浩子私下是嚴父「孩子從小要教好」:兒女最怕爸爸 曝為父心聲「每刻都在學習」保持亦師亦友

知名男星浩子(謝炘昊)在螢光幕上因陽光活力、不計形象搞笑的主持方式,深受觀眾喜愛,近年來在演藝圈發展十分順利。不過鮮為人知的是,在螢光幕上行事隨性總是大剌剌的浩子,私下其實是位超級嚴格的父親,就曾在受訪時透露自己堅決不退讓的育兒態度,從不介意當嚴父的他更直言:「2個小孩全世界最怕的人就是我!」

圖片來源:浩角翔起臉書,下同

Advertisements


據《ETtoday》報導,浩子坦言,雖然自己一雙兒女年紀都還很小,但他在教育孩子上卻從來不會因為年齡而讓步,事實上他反而認為,正因年紀小才要教,「基本做人態度如果從小沒教好,長大要叫他們改也改不了!」

Advertisements

圖片來源:ETtoday


浩子還舉例,有次一家人到美國玩,老婆試用當地化妝品時,兒子趁機拿了一個免費的小贈品的行為,真的讓他氣到不行,儘管試用品本來就能拿,但他認為「沒經過別人同意取走物品就是偷」,不過想到朋友一再交代在美國絕不可以在公共場合對小孩大小聲,否則孩子就會立刻被帶走的告誡,當下還是壓住脾氣丟下一句警告:「我回家一定會訓你!」


Advertisements

不願讓孩子有任何偏差價值觀的浩子,一回到家,便立刻跟兒子算帳,然而事後他卻後悔不已,「我用我的手,打他的手,其實也被自己嚇到,沒想到我會這樣...」


於是到了後來,孩子開始在「歡」時,浩子也開始改變方式,本來會立刻叫子女去面壁思過,但後來他領悟到,別被小朋友的情緒綁架了,「我從他們眼中看到憤怒的父母!」孩子穿鞋很慢,「你就不要看他,不要折磨自己。」

Advertisements


對此,浩子坦言教育孩子時,對他而言處罰是不可或缺的,但最重的就是打手心。不過,他也強調態度不用一直很強硬,「有時候會用變相,或是一點利誘,畢竟小孩子還是需要像兄弟麻吉的方式來教育他,當下哭鬧就讓他情緒過了,再來跟他們講反而比較有效。」


Advertisements

所以除了在不得不管教的情況下嚴厲之外,浩子也努力和兒女保持亦師亦友的關係,並且以跟他們當麻吉自豪,還透露自己最喜歡和兒子一起看籃球比賽,「一起感受男人間的熱血!」


Advertisements

不過回憶起父子倆一起看比賽的過程,浩子不禁有些自責地說,「男人看球賽時是最多髒話的!後來才知道,其實小孩子聽得懂、都會學。」有次兒子竟有樣學樣地重複他的髒話,當下真的讓為父的他整個傻住,內心更是無比懊悔,「那時真的狠狠打了我一耳光,以後再也不會在小孩面前說了。」

圖片來源:東森新聞

Advertisements


最後,浩子也坦言,雖然他在育兒上看起來好像很有原則也非常有一套,但其實他也是「當父母後才學會當父母」,一切的教育方式,都時從與孩子相處的過程去摸索,所以即便到了現在他也依然在學習如何扮演好父親的角色!


沒想到浩子私下居然這麼嚴格,但也看得出來他在育兒上真的用心良苦,相信孩子長大後也一定不會讓他失望的~

編輯精選推薦 More +