小妹結婚我欲給1萬,夜間聽到父母對話,我悄悄塞給小妹6萬

一個重男輕女的家庭中,消耗的不單單是女孩的幸福,更廢掉了男孩本應該堅強、勇敢、有擔當的人生。

我們一家住在小鎮上,我是老大,父母重男輕女,從小到大家裡什麼好吃的都緊著弟弟吃,每年都給弟弟買新衣服。我初中畢業就打工,妹妹也是,而弟弟卻念完了大學。

我和老公是在外地認識的,老公花盡家中積蓄才把我娶回家。而彩禮錢是我父母硬逼著要的,我和老公租房子住,後來在城裡買了房。

逢年過節回去看望父母,買東西給錢,哪點沒做到位都會受到父母指責,還讓我給弟弟錢,不給就說白養我了。

今年妹妹結婚,我打心底祝福他們。聽說父母要了十萬元的彩禮,說也就是混個面子,到時陪嫁五萬。於是妹夫湊齊了十萬。

我決定給妹妹隨一萬塊禮金,在娘家,家中就我和老公還有父母。半夜父母房間還亮著燈,我走到門邊聽到裡面說話的聲音。

母親說「錢你可拿好了,可別一時興奮把錢給她了,這五萬塊錢錢不能讓她帶過去。」

父親說「前幾天我就存銀行了,兒子結婚就指望這些錢了。」

我很清楚了。妹夫借的錢父母不可能拿出來,妹妹在婆家不定怎麼受委屈。父母真是太過分了。

回到房間,我和老公做了一個決定。

妹妹婚禮結束我悄悄塞給她一張六萬塊錢的銀行卡,告訴她父母不會陪嫁。妹妹哭了,對於父母,他們重男輕女,女兒只是賺錢的工具,希望他們好好保重吧。


你可能會喜歡