「懷孕時丈夫外遇」她不爭不吵選擇原諒 「且行且珍惜」道破婚姻不易用智慧情牽老公11年

女星馬伊琍最初因在《新還珠格格》飾演紫薇一角而被熟悉,後來又憑藉《我的前半生》一劇,橫掃多個視后寶座,成功躋身一線女星行列。事業一帆風順的她,5年前婚姻卻出現危機,丈夫被爆在她懷孕時搭上另一女星!

Advertisements

圖片來源:每日頭條,下同


據《東網》報導,2008年馬伊琍和文章因拍戲結緣,進而相戀到結婚,然而在2014年文章卻被爆瞞著懷孕的太太,搭上了曾合作過的女星姚笛,當時新聞鬧得沸沸揚揚,文章也隨即在微博發表道歉聲明,還在老婆39歲生日時在上海包場補求婚,來彌補過錯。

Advertisements


當時,馬伊琍選擇原諒老公並留言:「戀愛雖易,婚姻不易,且行且珍惜。」一句話道盡經營婚姻的不易和作為一名妻子的氣度。

Advertisements

圖片來源:環球華網


時隔5年,馬伊琍也首度提到家庭生活,她坦言以前的自己是個容易被情緒牽引的人,她舉例若是和丈夫吵架,不會主動去和解,會把氣一直悶在心裡,直到她當了媽媽以後,整個人變得更為柔和,學會用和解去取代對抗。

Advertisements

圖片來源:微博,下同


也許是因為這樣的轉變,讓馬伊琍在面對丈夫不忠時,選擇原諒對方,她說夫妻間拉扯,傷害的是彼此,「其實婚姻當中對錯沒有那麼重要,誰先說對不起真的沒有那麼重要,誰都有錯的時候,只是角度不同而已。恢復一個正常的家庭氛圍多好,何必要去糾結那些情緒?」


她真的很不簡單!

你可能會喜歡