4歲女兒受委屈!「爸爸,你老婆欺負我」女兒打電話哭訴,爸爸神回復網友笑噴

一個男人只需在思想和工作上做一個大男人,在別的事情上不需要。在家庭中做"小男人"一點也不丟人,反倒會更幸福。


對於一些年齡比較小的寶寶來說,在他們成長的過程當中會發生各種各樣有趣的事情,讓很多人看到之後都覺得哭笑不得,可能很多父母也或多或少的經歷過這些難忘的趣事。

「爸爸,你老婆欺負我」4歲女孩打電話哭訴 寶爸的回答亮了

一位寶媽在網上分享了這麼一段女兒受委屈給爸爸打電話」的影片。剛開始小姑娘撥通了爸爸的電話,電話接通後,爸爸條件反射地說:「喂,老婆……」小傢伙帶著哭腔說:「我不是你的老婆,我是你的寶貝~

Advertisements

女兒委屈巴巴"哭訴":"爸爸,你的老婆又揍我了。"爸爸問她是不是又惹媽媽生氣了?女兒顧不上交代自己的「罪行」,委屈地流著眼淚說:「爸爸,你自己的老婆你也不管!還賴我!

這一句話讓爸爸的內心十分慌張,他結結巴巴地說著:「我……我……我……管不了,管不了她啊!要不咱們算了!」求生欲簡直爆棚。網友紛紛打趣到:寶寶你就不要連累你爸爸了,哈哈哈爸爸太不容易了!

Advertisements

最後寶寶無奈的說:「爸爸,我告訴你,今天我挨揍,下次就輪到你了!」媽媽在拍完影片後都表示:"看著又好笑又心疼。"

其實父母相愛,是一個家庭最好的家風,是孩子的心靈肥料,給孩子足夠的安全感和幸福感,讓孩子茁壯成長的同時,懂愛懂感恩。成長在這樣一個充滿愛且感恩的環境里的孩子,更易成為一個優秀的人。

家庭是孩子的第一所學校,父母是孩子的第一任老師。父母的一切言行舉止都會被孩子吸收內化,在某一時候再復刻出來。

Advertisements

當孩子與寶媽發生爭執之後,寶爸應該如何處理呢?

1.盡量和寶媽統一戰線

無論做什麼事情夫妻兩個人都要達成統一的意見,比如在孩子做錯事情時一方批評,另一方不可以在旁邊當老好人,這樣做不僅僅不能夠讓孩子認識到錯誤,反而會因為父母之間的不統一,讓孩子鑽了空子。在寶媽面前表現出一個模樣,在寶寶面前又表現出另外一個模樣,影響孩子未來的發展。

2.不要"拆台"

許多孩子在受到寶媽的批評和教育之後,可能會感覺到內心當中非常的委屈,想要找一個傾訴的地方,開始四處救援。有的會找長輩告狀,同樣有的也是會找到寶爸,這些人對於孩子的寵愛要比寶媽多得多。

而在發生這種情況的時候寶爸可以與孩子感同身受,但是一定不要與孩子同仇敵愾的對待媽媽,而是應該正確的安撫孩子內心當中的情緒,並且在了解事情的真實情況之後,對於孩子進行加引導和教育。

Advertisements

3.平時讓孩子學會尊重寶媽

其實在孩子小的時候,他們具有著一定的模仿能力,同樣也學會了察言觀色。在平常時父母的之間的相處模式也很容易被孩子學習,並且加以運用。

如果寶爸在平時的時候對寶媽呼來喝去,可能在對待媽媽的時候,她也會採取相同的態度。所以盡量讓孩子學會尊重媽媽,這反而會讓家庭變得更加和諧。

溫暖寄語:

在很多時候寶爸在家庭當中擔當著一定的調和劑作用,在很多時候對於孩子的影響也是非常的重要。如果寶寶能夠將自己的作用發揮到極致,那麼可能也會引導著整個家庭朝著更好的方向走去。


編輯精選推薦 More +