做閨蜜卻橫刀奪愛!劉嘉玲「為搶梁朝偉與摯友變仇人」情愛糾葛曝光 她引退多年「終破冰和解揭現況」

巨星梁朝偉和劉嘉玲、是眾所皆知的恩愛夫妻,但很多人卻不知道...當年「梁朝偉舊愛」和他分分合合近六年,從沒想過閨蜜會橫刀奪愛,摯友從此變仇人!「只見新人笑,不見舊人哭」說的就是當紅女星曾華倩...


Advertisements


據《中時電子報》報導,曾華倩曾是大紅大紫的港星,媒體說她擁有翁美玲的真,陳玉蓮的冷,張曼玉的俏,更連續6年獲臺灣和馬來西亞最受歡迎港星冠軍!出身醫生世家的她,是典型的「白富美」,因亮麗外型被看中後,在訓練班裡認識了閨蜜劉嘉玲!

Advertisements



兩人互相扶持成長、也順利出道拍戲,此時的曾華倩,也和梁朝偉相識相戀,起初,兩人才交往短短一年、就因極端個性差異而分手,但彼此情愫剪不斷理還亂、復合又吵架,劉嘉玲一直當中間人勸和,狀況卻依然不見好轉。

Advertisements



曾華倩沒料到的是,在劉嘉玲當和事佬的過程中,卻和梁朝偉聊出感情來,好友為愛反目,從此再也不相往來。直到1994年,她認識了富商林肇基、並閃電結婚,生下一子林浩賢,為了家庭她淡出螢光幕,便鮮少曝光自己的消息...

Advertisements


2002年,婚姻走到盡頭,曾華倩和老公離婚,與兒子相依為命,卻也和夫家保持良好關係,被譽為是「最完美前妻」。她不僅讓兒子常和爸爸相聚,婆婆去世的那陣子,也叮嚀兒子要照顧自己和爸爸一家,現在兒子已22歲,成為一名優秀的游泳選手。

Advertisements



時隔多年,她和劉嘉玲再聚首,早已人事已非、放下看淡,兩人雖然生疏尷尬,卻已經能大氣和解。現在的曾華倩,經常在微博曬照分享生活,偶爾和周潤發爬山運動、或是享受單身生活,日子過得愜意舒服。



以上圖片取自曾華倩微博、中時電子報


影片來源:YouTube/娛樂星發現

編輯精選推薦 More +