「見老闆擺攤賣水蜜桃」她捧場買2顆秒噴500 網揭「拉拉山產地騙局」:其實都是假的

買東西最怕遇到無良商家,看消費者不懂、趁機哄抬價格,結帳時才發現自己成了「盤子」!日前就有一名女網友在臉書《爆怨公社》發文表示,媽媽向路邊年輕人買了2顆水蜜桃,想說捧場一下,幫他們做個小業績,沒想到結帳時一聽到價格,讓媽媽當場驚訝不已!

示意圖,來源:網路

Advertisements


原PO坦言,媽媽因為看到年輕人在路邊擺攤賣水蜜桃很辛苦,於是走上前和他們買2顆水蜜桃,捧場一下,沒想到對方卻打著「拉拉山的水蜜桃」的名號,向媽媽索取了470元,回家後和家人說此事,讓原PO不禁納悶發文:「請問,拉拉山的水蜜桃一顆都賣200多嗎@@?」沒想到照片曝光後,有網友直言,那水蜜桃像是進口的,還爆出商販背後不為人知的銷售手法…

示意圖,來源:Pixabay

Advertisements


貼文一出,立刻就有懂行的網友指出,價錢上的問題其實還是其次,重點是現在拉拉山水蜜桃的產季早就已結束,老闆光是打著拉拉山水蜜桃的名義賣人,就已經在說謊了,更指出,「如果賣的是梨山水蜜桃就算了,照片看起來比較像是進口水果...」

圖片來源:爆料公社

Advertisements

示意圖,來源:網路,下同


不僅如此,該網友還聲稱,「路邊的車輛攤販標榜說拉拉山……其實都是假的。大部分都是國外進口水蜜桃,假裝拉拉山水蜜桃,高價賣你牟利。」直言路邊攤的市場上,很多不肖業者都是拿著進口的說是拉拉山水蜜桃,當場揭露消費騙局,引發熱議。

Advertisements


雖然這名網友說得信誓旦旦,但也有人提出不一樣的看法,「我只能跟你確定,是國產的高山水果沒錯。包水果的手法,應該來自於南投。是不是正拉拉山的……真的得靠吃,才有辦法分別」,也坦言,其實台灣最大量的桃子都是梨山出來的,大家都愛說自家水蜜桃產自拉拉山,只是因為拉拉山名氣大,「反正路人也不懂!」

示意圖,來源:TVBS

Advertisements


至於其他網友,則單就價格直呼不合理,「這個是『盤子山』的水蜜桃」、「前兩天在美式賣場買一盒九顆6xx,就吃得很爽了」、「這是盤桃好嗎!盤子買的桃子」,同時也有人表示,家人也發商過這樣的事,「婆婆就去買了兩顆 一顆500,嚇到阿母我吃手手」!


相關影片:

影片來源:三立新聞YouTube


大家買東西時,真的要先問過價格再去結帳比較保險,才不會落入進退兩難的窘迫局面~

編輯精選推薦 More +