突然找不到悠遊卡!公車司機好心「沒關係先幫你墊」 對方一秒變臉「開車就有錢賺」:找錢也不會

相信不少人在搭公車時,都曾遇過電子票卡餘額不足、身上又沒有零錢的窘境,有時得靠好心的司機或是身旁乘客才能順利解決。而日前有位公車司機上網分享,自己當天載客時也碰上同樣的問題,本來想順手幫忙,沒想到卻反遭客人嗆聲投訴!

圖片來源:中時新聞網(示意圖)

Advertisements


原PO在臉書社團《爆怨公社》中發文表示,身為公車司機的他其實常常遇到悠遊卡餘額不足、身上也沒帶錢的乘客,通常他還是會讓客人上車,自己再幫忙代墊一下車費,並請客人下次有遇到或是有搭同家的公車再還就好,當然有的人會還、有人不會,甚至還有學生天天逃票的也有,但原PO表示通常都當作做善事幫助人,不會計較太多。

圖片來源:TVBS(示意圖)

Advertisements


而前幾天原PO再度遇到同樣情況的客人,正準備代墊的時候,這位乘客卻突然掏出100塊,並要求司機幫忙找80元,而原PO則客氣回覆:「不好意思,我沒有零錢找你,如果你沒有零錢,我可以先幫你墊。」孰料乘客馬上惱羞表示:「我又不是不付錢!」更指責他服務態度很差,找個錢也不願意,還暗暗說到「司機過的真爽,開開車子就有錢賺」,而原PO選擇不再回應。

圖片來源:爆怨公社FB

Advertisements


最後原PO在文末表示,這樣的客人不免讓他有些心寒,甚至苦笑說到也許未來考慮換工作。貼文曝光後也引起網友熱議,大家紛紛留言說到「有錢請他去坐計程車」、「有時我們的工作熱忱真的會被這些奧人磨到失望透頂」、「要搭公車連基本的常識都沒有,真可憐」、「什麼都要人家配合,只想到自己方便,不會用走的,坐什麼公車」,不少人稱讚原PO是暖心司機,並替他打抱不平。

圖片來源:台灣好新聞(示意圖)


公車本來就沒有提供找零呀...沒請他下車已經很不錯了!


編輯精選推薦 More +