鄭秀文被丈夫外遇「哭到整個人虛脫」曾患憂鬱 聊感情觀「恨一個人是對自己懲罰」學會放下

許志安日前被爆外遇港模黃心穎,消息一出震驚整個娛樂圈,而繼他發表道歉聲明,當事人黃欣穎和其男友皆已發聲道歉,唯獨許志安情牽30年的太太鄭秀文悄悄把臉書大頭像換成一片黑色,至今仍噤聲,讓人心疼。

Advertisements

圖片來源:香港新聞網


據《自由時報》報導,鄭秀文先前在新片《八個女人一台戲》中飾演一名丈夫外遇的天后,一場穿著旗袍痛哭的戲碼,她在現場哭到整個人都虛脫了,為了取最佳的拍攝角度,她在兩個小時內哭了許多次,對照現實也讓人不捨。

Advertisements

圖片來源:每日頭條,下同


這也是她時隔14年再度和導演關錦鵬合作,當年她為了拍攝《長恨歌》一度患上憂鬱症,而她再次接演導演的戲,鄭秀文也說就是為了要突破心裡的關卡。對比片中她和丈夫外遇對象積怨多年,現實生活中的她卻坦言,「恨一個人其實是對自己最大的懲罰」,因此她也有所感觸地說,人越大越要懂得學會放下,才是對自己最大的寬容。

Advertisements


而在許志安外遇事件爆發前11天,鄭秀文就曾在社群網站貼出獨自用餐的4格照,並寫下:「投入這種安靜,好好吃一片多士(吐司),好好喝一杯黑咖啡,更重要的,好好想淸一些事情。」文末還不斷強調「有些事情要想清楚」,並連3次提及「一個人」,似乎意有所指。

Advertisements


雖然她沒有講明是哪件事,但如今網友在回看那則貼文,不禁替鄭秀文感到心疼與不捨,紛紛留言打氣,「加油Sammi」、「妳值得更好的」!


好心疼鄭秀文,加油一定要撐住!

你可能會喜歡