演藝圈模範!李興文寵妻30年「買房兌現10年承諾」私下超浪漫 至今零緋聞「只想當好老公」:簡單就幸福

台灣知名演員李興文過去常常在本土劇或是軍教片中亮相,陽剛正派的形象深受觀眾喜愛。前陣子因兒子的事件上了新聞版面,也讓人想起鮮少出現在鏡頭前的李興文的家人。其中他的老婆也是在4年前才首度在記者會上露面,趁著難得的機會,李興文也不忘在鏡頭前公開向老婆感性告白,幸福又浪漫的模樣,讓人羨慕不已。

圖片取自 ETtoday星光雲

Advertisements


李興文表示,自己和大他1歲的老婆陳姝卉是在打工時認識,兩人從17歲就開始相戀,10年後才奉子成婚,至今在一起已經30多年了,依舊是甜蜜穩定。而說起結婚當時,李興文已經在演藝圈發展,因此沒有刻意想要公布,當年沒有宴客只有登記,李興文也表示這是他覺得最愧疚的地方,因為他知道女人一定都會想要一場風光的婚禮。


Advertisements

這一路走來,李興文非常感謝老婆,為了他妥協很多事情,他和老婆都是彼此的初戀,交往時最常相約到淡水散步看夕陽,李興文更曾浪漫指向遠方,許下承諾「或許現在我沒有能力,但如果你願意嫁給我,十年後我們就能擁有這裡。」後來李興文有能力時,也兌現他的承諾,在關渡打造了屬於他們兩個人的家!

Advertisements


在和妻子共同露面時,他更在眾人面前直言「娶妻取德」,還讚嘆:「我真的有個好老婆!」當被問到如果回到過去,要跟年輕的自己說什麼?他滿足地說:「你娶對老婆了!」句句都是對妻子的愛與珍惜。

Advertisements

圖片來源:YouTube


如此愛妻的李興文,即使出道超過20年,仍能撇除大家對於藝人的既定形象,從沒鬧過緋聞、不出入聲色場所、沒有任何不良嗜好,可說是演藝圈難得的模範生,因為他一心只想當老婆的好老公,奉行「簡單就是幸福」的生活哲學,這樣的好男人實在是世間少有,尤其在複雜的演藝圈中。

以上圖片皆取自臉書 李興文News Lee夜總會〈 粉絲團 〉


李興文的妻子,不是屬於光鮮亮麗的類型,但卻能成為李興文打拚事業時,最得力最安心的支柱,從內而外散發出樸實而堅定的力量,是相當令人敬佩的女性。也希望他們一家人能走過所有風波,攜手度過各種難關與考驗。

編輯精選推薦 More +