他在家中發現「會走路的壽司」到處亂竄!嚇歪PO網「這到底是什麼」神人出面解答:牠們不會害你

世界之大無奇不有,雖然現在科技十分發達,不過世界上還是有許多人類還沒發現的神祕生物或現象,不過不論面對著什麼樣的奇異外表,我們都還是都要對陌生的事物抱持著友善和包容的心,千萬不要傷害了無辜的牠們唷!


住在澳洲雪梨的男子威廉(William Williamson),日前就在家裡發現一隻「神祕外星生物」,讓他當場嚇歪,只見照片中的詭異生物有著毛茸茸的白色身體,身體旁接著數根微透明、橘橘的腿,白色身體上散布著橘色點點和綠色的小塊狀物,看起來十分不像自然界中的生物!

Advertisements


根據外媒《每日郵報》報導,威廉發現這隻長相奇怪的生物在他家的階梯上亂跑,由於之前從沒有看過類似的東西,所以威廉根本不敢碰牠,只能遠遠的拍下這個怪異生物的樣子,並PO上FB詢問大家:「有人知道這是什麼東西嗎?」


有網友表示這看起來也太像一顆會走路的壽司了吧!白色部分是米飯、身上的橘點點和綠色塊狀物就像是鮭魚卵和黃瓜塊,看起來根本就是日本傳統花壽司的翻版呀~許多網友也立刻留言表示:「我第一眼看到牠的時候,真的以為是壽司」、「天啊你該把房子燒掉了」、「如果這在餐桌上出現還得了」、「唷!上面還有鮭魚卵呢」

Advertisements


這個奇怪的生物後來被網友證實是一種學名為Ordgarius magnificus的流星錘蜘蛛(bolas spider),澳洲博物館對此表示,這種蜘蛛通常會出沒在澳洲東岸,雌性蜘蛛最大可以長到約15毫米,屬於小型的夜行性動物。牠們不會像一般蜘蛛一樣織網,而是會分泌一種特化的蜘蛛絲,呈球狀、具黏性,還會散發類似雌蛾的氣味,牠們會像揮舞流星錘一樣用腳甩動小球,藉此吸引飛蛾等昆蟲,這也是牠們名稱的由來。

Advertisements


雖然牠們的外表看起來很奇怪,不過其實流星錘蜘蛛對人類一點危害都沒有,而且甚至還能有效控制害蟲!不過專家還是建議凡事小心為上、不要隨意碰觸比較好,網友紛紛表示:「雖然我很討厭蜘蛛,但這隻覺得很討喜」、「蜘蛛表示:你才壽司!你全家都壽司」、「看起來很可愛啊」


小編覺得很可怕QQQ寫文章的時候雞皮疙瘩整個停不下來...如果在家裡看到的話一定立馬搬家!!!


來源:dailymail

你可能會喜歡

Advertisements