《夢醒時分》一代歌后「走不出喪母痛」患抑鬱 今「60歲單身落魄」天后風光不再

陳淑樺當年唱紅《夢醒時分》,不僅奠定她在歌壇的地位,這首歌至今仍是許多人心目中的經典曲。從小就有著音樂天賦的她,在8歲的時候就在歌唱比賽中取得第一名的好成績,並因此出道,隔年便開始錄製唱片,從此走上了音樂這條路。


年紀輕輕的她憑藉《滾滾紅塵》這首歌獲得電影金像獎最佳電影歌曲提名,並且流傳至今。於是,她被廣泛關注,在和音樂大師李宗盛的多次合作下,瞬間她成了紅極一時的歌星。後來她也給大家帶去了更多的好聽歌曲,比如《夢醒時分》、《明明白白我的心》等等。

Advertisements

圖片來源:三立新聞


有著大好前途的她更是獲獎無數,一時間也成為媒體追捧的對象,她耀眼的曝光在媒體的鏡頭下,事業順風順水的她,只負責唱好歌就行。而生活上的事情全交由母親來打理,母親也是更加疼愛這個明星女兒。然而,隨著母親的去世,她的事業卻止步不前了。


Advertisements

1998年,她突然消失在大眾的視線下,再也沒有出過專輯。原因是由於過度依賴母親她患上了抑鬱症,不再唱歌了。聽到這個消息大家也十分震驚,她好像天生就是為母親而唱歌的。有人可能會問,除了母親她的情感生活呢?她在早年的時候曾有個自己的初戀,但是由於年輕不成熟兩人分手。後來她成名之後,和東京的一個醫生戀愛了,但是她的母親卻棒打鴛鴦擔心女兒被騙,最終無疾而終。在父母的眼裡她是一個乖乖女,但卻剝奪了她自主的權利。她的感情也正如歌曲夢醒時分一樣令人唏噓。


如今,60歲的她和年邁的父親相依為命,隱退後的她過著和普通百姓一樣的日子甚至和路人擦肩而過也沒人認識。一代歌星就此隕落令人嘆息不已,我們真心希望她在未來的日子裡能被歲月溫柔相待。祝福吧。


參考來源:今日頭條

編輯精選推薦 More +