「劉德華曾向她下跪」婚後徹底淡出演藝圈 41歲終生子「今51歲素顏憔悴」容顏不再

在8、90年代,有很多讓我們記憶猶新的女演員,比如張敏、邱淑貞、王祖賢等等,因為她們出演過很多經典的影片,也成功飾演出很多經典的角色。不過我們今天要說的這位,她曾經被稱為高冷女神,她就是吳倩蓮。

Advertisements


吳倩蓮,可以說是出道即巔峰,她在上學的時候就開始拍戲,而她的第一部戲就是和劉德華合作的《天若有情》,她也憑藉這部電影獲得了香港金像獎最佳演員獎的提名,從此吳倩蓮的演繹生涯開始受人關注。

Advertisements


因為經常和劉德華拍戲,吳倩蓮和劉德華的關係也非常好,在劉德華開演唱會的時候,他還特意邀請吳倩蓮作為特別嘉賓,單膝跪地為她唱《愛不完》,成為經典。

Advertisements



吳倩蓮大二時因為一張「看起來很倔強」的照片被張艾嘉相中,獲得電影演出的機會。



1994年1月,推出首張個人專輯《天下浪子不獨你一人》,奪得十大中文金曲最有前途新人金獎、叱吒樂壇生力軍女歌手銅獎;主演李安執導的電影《飲食男女》。

Advertisements





1996年,與張國榮聯袂主演電影《夜半歌聲》,榮獲長春國際電影節最佳女主角;同年,與周潤發主演電影《和平飯店》。

Advertisements






1998年,與任賢齊合作,主演電視劇《神鵰俠侶》,吳倩蓮飾演小龍女一角;同年,與黎明主演許鞍華執導的電影《半生緣》,獲得第17屆香港電影金像獎最佳女主角提名,榮獲第四屆香港電影影評學會最佳女主角。

Advertisements







2002年吳倩蓮出任自己網站的CEO。2005年,在電視劇《阮玲玉》中出演阮玲玉一角。2005年,在胡軍主演的電視劇《楚漢風雲》中飾演呂雉一角。

Advertisements



吳倩蓮陸陸續續拍攝了很多作品,但是相比於其他的頂級演員來說,她的作品還算是少的。可能是因為她自身的原因,雖然她的很多作品都成為經典,但是她沒有趁熱打鐵,一直拍戲,而是把一部分時間投入自己的生活當中,這也是她和其他演員所不一樣的地方。


吳倩蓮的感情生活讓人羨慕,在2007年,已經39歲的吳倩蓮和自己的男友登記結婚,吳倩蓮的男友是一個圈外人,而她也不對別人透露自己老公的身份。在2009的時候,41歲的吳倩蓮生下了自己的兒子。


如今吳倩蓮已經51歲了,盛世容顏也已不再,但是她和家人現在過得很幸福,這就是最好的事情!每個人最終都要回歸家庭,回歸生活,女神也是一樣。最後還是祝福吳倩蓮能夠一直開心幸福的生活。


參考來源:今日頭條

你可能會喜歡