代母償還上億債!《甄嬛》皇后戀富商6年「獲6.3億房產」 被媽媽數落「決定劃清關係」如今變幸福人妻

中越混血兒的港星蔡少芬,憑著美貌與實力曾打破「最年輕視后」的紀錄,2011年時於宮廷劇《甄嬛傳》裡所飾演的王后烏拉那拉氏,更是讓人印象深刻。跌宕的人生路途上,她在遇見現任丈夫張晉之前,曾與富商劉鑾雄有過一段情。

在遇到劉鑾雄之前,蔡少芬的生活很艱苦。他的父親是一位公車司機,母親卻嗜牌如命,為此,兩人離婚,蔡少芬跟著母親生活。可是母親欠債太多,總是有債主上門要債,蔡少芬也無法避免的活在了被追債的恐懼之中,三天兩頭換學校、搬家,連一個朋友都沒有。

Advertisements



1991年,17歲的她參加了香港小姐的比賽,憑藉出色的容貌和多樣的才藝,她一路過關斬將成為季軍。

蔡少芬獲得香港小姐季軍

Advertisements


香港小姐季軍的榮譽為蔡少芬帶來了很多賺錢的機會,可她賺的錢遠遠不夠母親的債。有一次在母親安排的飯桌上,蔡少芬與劉鑾雄相遇了。雖然那時劉鑾雄與原配寶詠琴還未離婚,與李嘉欣、關之琳依舊糾纏著,兩人還是在一起了。

年輕時的蔡少芬


Advertisements

雖然有了劉鑾雄這樣實力雄厚的「金龜婿」,但是母親那邊卻沒有讓她省心多少,母親花錢更加兇猛,輸的錢越來越多。可是蔡少芬賣了兩層樓依舊不夠還債,劉鑾雄更是幫忙還了2000萬元債。無法逃離還債噩夢的蔡少芬,越想越覺得辛苦,讓她一度想不開。

年輕時的蔡少芬


Advertisements

有一天蔡少芬的母親和阿姨對媒體說蔡少芬與劉鑾雄在一起是自願的,暗示外界盛傳的蔡少芬替母還債是假消息。

這一刻她才明白,就算賣了一切都餵不飽張著血盆大口的「親人」。於是蔡少芬召開了記者發布會,那天她聲淚俱下:「我頂不住了,錢已經全部給了家裡人,我真的無能為力了。所有的收入都給了她,三年前我已經抵押了兩層樓,以為可以還清債務,沒想到還有好多,我好怕……」



Advertisements

蔡少芬和劉鑾雄


那天,蔡少芬宣布與母親斷絕關係。不用還債的她也勇敢地與劉鑾雄說出了分手。2003年在拍攝電視劇《水月洞天》時,蔡少芬與張晉相遇了,兩人陷入了愛情裡,5年後,兩人成婚,並生下了兩個可愛的女兒。更是在46岁高龄时产下儿子,组成幸福的5口之家

Advertisements

蔡少芬和張晉

如今的蔡少芬找到了能讓她託付一生的人,但很多次在一些場合總有媒體會問及她與劉鑾雄相關的問題,每一次蔡少芬都表示:這個不談。


Advertisements

张晋也转身大咳一声,化解尴尬。

蔡少芬和張晉

直到參與綜藝節目《我最愛的女人們》,蔡少芬罕見地提到了這段與劉鑾雄之間的戀情。在節目中蔡少芬透露這麼多年來非常感激張晉可以理解自己,不會用異樣的眼光去看待自己,反而當別人提到過去的事情時會出面保護自己。這樣的張晉俘獲了蔡少芬的心。


当听到蔡少芬说:“自己何德何能,有那么多人喜欢我,现在有那么好的家庭”的时候,张晋的第一反应也是说:“自己何德何能,能够娶到蔡少芬做太太”。

很多人都说蔡少芬和张晋是“女强男弱”,两人的婚礼也相比其他明星要简单得多,但是蔡少芬“炫夫狂魔”的称号并不是作秀,张晋就像是她生活里的阳光,是张晋让她拥有了另外的人生。



參考來源:今日頭條

在「兩個愛他的女人」面前這樣做!蔡少芬和婆婆產生分歧 「張晉1句霸氣解決」網友全讚:這樣就對了

《我最愛的女人們》自從開播後,四個家庭的“婆媳關係”和“夫妻關係”就被大家津津樂道。對於明星們的“夫妻關係”,大家平時在網上也見過不少了,有秀恩愛的,有鬧矛盾的,也有吵架離婚的。但對於明星們的“婆媳關係”,大家卻是比較少見。在一段“婆媳關係”中,丈夫扮演著非常重要的角色,在很多關鍵時候,都是化解婆婆和媳婦之間尷尬的“利器”。

在這四對婆媳中,相處得最好的,應該是鍾麗緹和她的婆婆。鐘麗緹比張倫碩大了12歲,在認識張倫碩前,也有過兩段婚姻。但這並沒有阻礙到她和張倫碩相愛並結婚。其他三對婆媳並不是說相處得不好,而是沒有鐘麗緹和她婆婆這麼融洽和放得開。通過節目我們可以發現,鐘麗緹和婆婆就像閨蜜一樣,兩人聊天能聊到一塊去,而且鐘麗緹還帶著婆婆一起健身。

而在四位老公中,最能夠處理好媳婦和母親之間的關係的,應該要算張晉。婚姻,不是兩個人的結合,而是兩個家庭的結合。丈夫作為夾在媳婦和親媽之間的角色,很多時候都十分為難。一邊是生你養你的母親,一邊是為你生兒育女的愛人,要讓丈夫在這兩個女人之間進行選擇,本來就是一件非常殘酷的事情。而如何平衡中間的關係,是一門學問。

在最新這期節目中,四組家庭拿著一百元現金到上海各個景點“打卡”。可以去的地方很多,不可能將所有的地方都去一遍,那麼到底選擇去哪些地方,就成了一個問題。在其中一段中,蔡少芬提出去“阿姨排骨年糕”,婆婆提出去“城隍廟”,兩人的意見產生了分歧。

而且看兩人的意思,還都是比較堅持的,蔡少芬還提出只是過去打打卡,而婆婆卻說外面在下雨什麼的。

這個時候車內的氣氛有些異樣了,最後還是蔡少芬進行了妥協,選擇了去城隍廟。但是即便這樣,氣氛還是有些尷尬,畢竟這樣的“妥協”,大家心裡都不太舒服,有點疙瘩。而蔡少芬婆婆似乎也意識到了這一點,也有些猶豫要不要去城隍廟了。

當媳婦和親媽出現分歧後,張晉卻用了非常霸氣的方式解決這個事情。張晉說她們都不決定了的話,就由他來決定,而且就不要再提意見了。然後張晉“阿姨排骨年糕”和“城隍廟”都沒有選擇,而是選擇了另外一個地方。

張晉這個做法,體現出了他的高情商啊,尤其是在處理媳婦和親媽之間的分歧的時候。這個時候張晉無論是選擇媳婦的建議,還是親媽的建議,都不太好,不太公平,會讓另外一個沒有被他選擇的,有些落差。而跳出兩人的選擇,去選擇第三個地方,無疑是最好的一種處理方式。

而且張晉在處理這件事情的時候,也是快刀斬亂麻,毫不拖泥帶水,直接告訴她們不能再有意見。因為一旦自己提出的地點,也拿出來大家討論的話,很可能就統一不出來意見了,最後又會回到分歧的起點。張晉這個做法,非常的霸氣。

一個家庭的和睦,是跟每一個人都分不開的,無論是丈夫、媳婦,還是公公婆婆,只要有一個人出了問題,那麼就別想整個家庭好了。所以,要想家庭幸福和諧,很多時候還是需要智慧的。

文章來源:toutiao

編輯精選推薦 More +