吳淡如憶「產後感染住院2個月」郭台銘雪中送炭 大病初癒「他還捐5百萬做公益」淚謝:把員工眷屬當家人

不為人知的善舉!


鴻海集團董事長郭台銘日前宣布將投入國民黨黨內初選,角逐2020總統大選提名資格,消息震驚全台,而作家吳淡如今日也在廣播節目上,以鴻海員工的眷屬談郭台銘,她說她不認識郭台銘,但對郭台銘照顧員工眷屬特別感謝。

Advertisements

圖片來源:郭台銘臉書


據《三立新聞》報導,吳淡如透露老公過去曾在鴻海集團擔任6年的中階幹部,回憶起當時她生完女兒後,因為傷口感染,出現敗血症,情況很嚴重,前前後後在病床上躺了兩個月,期間郭董不知道時從哪裡得到消息,聽聞她的狀況,立刻派出了自己的醫療團隊到吳淡如的病房,郭董把員工的眷屬當成自己人一樣看到,也讓她至今仍相當感動。

Advertisements

圖片來源:吳淡如臉書,下同


不僅如此,吳淡如還說在她住院的那個月,郭台銘還捐了500萬元給早產兒基金會,善舉讓她至今難忘,「雖然他不認識我,我也不認識他,但是無論如何他對一個員工家屬的雪中送炭是感人的」。

Advertisements


此外,吳淡如也說雖然聽聞郭董開會會怒摔文件,不過據她老公說這都是有原因的,至於如何看待郭董參選總統,吳淡如則是沒有表達意見。


原來還有這段不為人知的善舉!

你可能會喜歡