銀行卡里少十多萬,氣憤的責罵了妻子,聽完姐一番話我回家道歉

在親密關係中,夫妻總是少不了鬧矛盾和誤會,當發生的時候,如果有一方的態度是消極的,那麼另一半也會被帶動。

夫妻之前如果出現誤會和矛盾,請盡量用積極、樂觀、平和的態度去解釋,千萬別用消極的抱怨態度,那樣會讓夫妻陷入信任危機,一次兩次無所謂,時間久了,信任也會被徹底瓦解。

大姐八歲,我四歲那年,我們母親走後,父親又娶了後媽進門,後媽來了我們家之後,又給父親生了一個兒子。

姐姐十五歲,我十二歲那年,家裡蓋了新房子,父親跟後媽帶著弟弟住了進去,後媽讓我跟姐姐留在舊房子里生活,還說舊房子離得學校近,我們早上能晚起一會兒,我跟姐姐自然明白她話里的意思,雖然不能住上新房子,但是沒有了後媽的舊房子,我們相對過的舒服自在。


Advertisements

我初三那年,父親出去給幹活時候砸斷了一條胳膊,對方雖然給了一些補償金,但是父親從此卻不能幹重活了。看到家裡的情況困難,父親想讓我輟學跟他一個朋友學電焊的技術,一兩年之後,我就能賺錢補貼家裡了,我聽了十分不願意。那年姐姐高三學習成績很好,可為了我,姐姐居然放棄了高考,轉而打工掙錢供我上學。

Advertisements

我大四那年姐姐結婚了,然而姐姐所託非人,姐夫不但好吃懶惰,而且動不動就大罵姐姐,就連姐姐懷孕生外甥的時候也不例外,那時候我就勸姐姐離婚,因為我一畢業就有工作就能養活她們母子了,可是姐姐為了孩子卻選擇了與姐夫湊合生活。

我孩子出生那年,姐姐還是跟姐夫離婚了。婚後孩子被判給了姐夫,她精神變的不好,我為了讓她換換環境,就跟妻子商量讓姐姐給我們來看孩子,每月給姐姐三千的工資,媳婦痛快的答應了!

我與姐姐說了之後,她就來了,她來了之後就把家裡的所有工作全包了,我跟媳婦都不讓她管這些事情,但是姐姐卻是個閑不住的人,除了幫我們帶孩子之外,姐姐的確幫了我們不少忙。


Advertisements

我家孩子三歲那年,我跟妻子給他找了幼兒園,姐姐見狀想回老家,我不讓姐姐走,妻子卻說姐姐在我們家始終有種寄人籬下的感覺,強留她在這,她不會開心,於是我就同意了!

某日一個好友遇到急事跟我借錢,我就從妻子那拿了家裡的銀行卡去取款,取錢的時候發現錢少了十幾萬,頓時我感到意外! 返回家問了妻子錢的去處,她說借給人了,我問誰她卻不說話,然後我就責罵了她一番,當天生氣的回了老家跟姐姐訴苦。

沒想到姐姐知道後卻說妻子把錢借給了她,姐姐又還說,事到如今就都不瞞著我了,其實她在家裡的工作是媳婦投錢給她看了一個店。她還有件事瞞著我,就是她是跟前夫一起開的店,而且他們打算復婚,是姐姐怕我知道後不同意,所以才讓妻子幫忙瞞著!


Advertisements

我聽到後很是驚訝,問大姐為什麼離婚了還要復婚?大姐說離婚之後,前姐夫帶著孩子日子不好過,就念起了她的好,而且確實也洗心革面重新做人了,所以離婚一年之後,他們有了復婚念頭。她先跟妻子說了這事,沒想到妻子很支持她的想法,但是妻子說先不復婚,給前姐夫一個考察期,兩年之後如果他真改了就支持他們復婚。

現在兩年期限到了,妻子看著前姐夫確實改了,就幫忙他們開了一個店,想讓他們生活的更好點,而且姐姐和妻子都怕我一下子接受不了前姐夫,所以就想等前姐夫把店經營的好點,再告訴我這件事,沒想到半路我就知道了,還誤會了妻子。

聽完姐姐的話,我覺得我是錯了,當下我決定返回家裡與妻子道歉。突然覺得自己的生命里卻遇到了兩個好女人,一個是姐姐,另一個是妻子!


你可能會喜歡