老婆辛苦了!本土劇反派「居家樂做慈父伴2娃」謝愛妻扮黑臉犧牲 為父做中學「努力改不成熟育兒壞毛病」

58歲資深演員樓學賢,過去因飾演反派而聞名,演出過不少讓人印象深刻的戲作,在演藝圈中有著不小的名氣。不過相較於螢光幕上鐵漢反派的形象,私下的他可是位溫暖柔情的好丈夫、好爸爸,與小16歲的愛妻朱芷萱結婚至今9年,育有一雙寶貝兒女,婚姻生活幸福美滿,還曾在鏡頭前分享溫馨的育兒生活,而他最感謝的就是老婆願意擔當家中嚴母的角色,讓他能全心全意當個孩子王!

圖片來源:樓學賢臉書,下同

Advertisements


據《中時電子報》報導,樓學賢表示,老婆是家中最辛苦的人,有關育兒的一切,從餵食、哄睡到孩子們的功課都是她一手包辦,而自己就是負責陪玩。不過,樓學賢也強調,陪玩可不是件容易的差事,當孩子們玩瘋了,第一個遭殃的就是他,不時就會抓花臉,記得有次他弄到痛的「啊」一聲,習慣性地瞪了一眼,沒想到過去演反派的氣場頓時發威,讓女兒嚇得當場大哭,讓為父的他好愧疚。


Advertisements

樓學賢還透露,陪孩子玩久了他有時候也會不自覺地有小孩子的脾氣,一不小心就會對孩子脫口而出「我不跟你玩了!」讓老婆傻眼到不行地反問:「你是我第3個小孩嗎?」對此,他笑說自己已經「成熟」了不少,「現在整天聽小孩玩得大呼小叫都沒問題。」


Advertisements

而能有這樣熱鬧又幸福的生活,老婆的付出功不可沒,說起她的育兒術樓學賢更是讚不絕口,孩子們的各種疑難雜症都難不倒太太,當他們不肯吃飯時,芷萱只要一句:「你不吃飯喔?怎麼這麼好,那我以後就不用煮飯了,太好了!你早說嘛,害我煮得這麼辛苦。以後都可以不煮了!」孩子們當場就乖乖聽話,效果立竿見影。


Advertisements

而當孩子們賴皮不去上學時,太太甚至會當場拍桌叫好:「你不想上學,那我們以後都不出門,關在家裡,反正出去很無聊,公園也不去了,掰掰,大家掰掰。」最後再配上非常浮誇的「興高采烈的喔耶!喔耶!三連發」,就能讓孩子們乖乖就範,嚴格但又不失趣味的教育方式,總能把孩子治理得服服貼貼。一家4口的生活真的好熱鬧,祝福他們永遠幸福快樂!


影片來源:媽媽寶寶YouTube

編輯精選推薦 More +