20年花海成絕景!南投園主「一夜全剪光」淚喊:逼不得已 曝內幕「好心反被遊客瞪」:都不要來了

這個周末各地都掀起一波賞花人潮,尤其在南投縣的中寮鄉,更因為一夜盛開的「紫色花海隧道」,被民眾PO上網後竄紅,大家都紛紛到現場搶收美景,希望留下難忘的回憶,據悉,這些美麗的花海是當地人花了20年的苦心種植,免費供大家觀賞的,然而昨天(14日)卻傳出,所有花枝居然都被剪光了,讓當場的遊客超錯愕。

圖片來源:《東森新聞》

Advertisements



據《ETtoday》報導,南投中寮鄉的六七一茶花園,因為外牆種滿了錫葉藤,盛開一片的紫色花海隧道讓人看了心曠神怡,各地民眾都紛紛前來打卡,原本是需要入園參觀的,只是外牆附近也盛開一片,呂姓園主也希望讓大家共襄盛舉,因此外牆也開放給大家拍照,不過短時間內湧入大量的遊客,讓現場全都塞爆,還出現各種穿越人行道、人車爭道的狀況,引起在地居民的反彈。

Advertisements

圖片來源:《三立新聞網》



結果各種交通亂象出現,讓當地人苦不堪言,甚至短短2天內就發生2起事故,呂姓園主只好苦心勸說,希望大家可以遵守秩序,並把站在馬路中央的遊客請到安全的地方,就怕大家發生什麼事情,結果才隔一天,遊客再到現場遊玩的時候,卻發現所有的花枝都被移除了,園主也難忍內心難受出面回應了。

圖片來源:《聯合新聞網》

Advertisements



呂姓園主表示,因為害怕有遊客出事情,所以都會聲嘶力竭地勸說,然而有幾次看到民眾卡在路中央,幫忙喊話要他們離開免得危險,卻被回頭狠瞪,讓他實在是心灰意冷,尤其這幾天的事故,有機車騎士狀況沒有很好,也讓園主心感愧疚,覺得就是因為自己開放給大家拍照賞花,才會惹來這麼多事端:「我就想說那就不要了不要了,全部收掉,太危險了啦!來賞花發生事故怎麼辦?不就很衰!」因此將自己栽種20多年的苦心親手除掉,就只希望大家不要再出事了。

Advertisements

圖片來源:《聯合新聞網》



消息傳出後,讓很多人都相當不捨:「沒公德心的人就是很多啦!」、「現在中國人不能來,不能怪在別人頭上了!」、「簡單說就是沒素質,反正大家不要看,剛好~」也有網友心疼:「為了大家,把20年的苦心都拿掉,心裡一定很難受吧?」、「支持園主,做人就是不能太好,不然別人總是軟土深掘,至少你有那份心就夠了!」

影、圖片來源:東森新聞 CH51、《東森新聞》



大家出遊的時候一定要注意安全,也不要當沒有公德心的奧客啊!



資料來源:《ETtoday》

想當花仙子趁現在!全台「紫藤花密度最高景點」正式開放 紫色花海盛開「夜間紫藤步道」浪漫到翻

想要出門,又擔心疫情,不知道該去哪嗎?別怕讓我們走向大自然,遠離人潮擁擠的都市,到郊外去!既能運動增強抵抗力,又能被自然美景、生態體驗滿滿的療癒喔!

每到冬末春初,粉紅櫻花總是吸引眾人目光。而到了3月,有著夢幻紫色魅力的紫藤花也不惶多讓!「醉人的戀情、依依的思念」,是代表著紫藤的浪漫花語,在種植紫藤花密度最高的嘉義縣,就能遇見這一整片紫色的浪漫。


「2020嘉義瑞里紫藤花季」近日正式揭開序幕,已連續舉辦7年的瑞里紫藤花季,更在今年推出23處賞花點,只要沿著著嘉義166縣道就能欣賞到一整片的紫色浪漫花海!

圖片來源:Ettoday


「2020嘉義瑞里紫藤花季」特地以愛情浪漫為主軸,在瑞里打造裝置藝術,設計理念將在地茶文化與紫藤花巧妙連結,以盛裝溫暖茶湯的經典茶瓷杯結合紫藤花瀑設計,呈現隨風垂墜的浪漫感受。 


圖片來源:嘉義縣觀光局


這座裝置藝術高近3公尺,白天在耀眼陽光照射與背後的山嵐景致呼應,夜晚的紫藤更顯夢幻魅力,每天晚上6點點燈,10點熄燈,暖橘微光藏於紫藤花下,猶如螢火蟲與紫藤花共舞,閃閃發亮。

圖片來源:嘉義縣觀光局


而位於嘉義縣地區的紫藤花每一處都有不同的特色,從華麗如星空夜景般的紫藤花、花牆流瀑以及夜光花籠...等特色景致,以及整體浪漫又華麗的紫色花道,都非常適合打卡拍照、留下難忘的紀念。


圖片來源:嘉義縣觀光局


這次花季還有一處絕美的「紫藤花隧道」,
比當季花海還要壯觀!這是「旺萊山愛情大草原」的新造景,綿延百公尺的漸層色花串,如瀑布般傾瀉而下,一片紫色花海真的太浪漫了!

圖片來源:嘉義縣觀光局


此外,嘉義縣還是全台紫藤花賞花密度最高的景點呢!


圖片來源:嘉義縣觀光局


而今年的紫藤花季活動到4月12日,期間若要夜宿或與活動配合的合法民宿,就能體驗花間茶席及手焙咖啡的限量報名喔!同時只要到「慢遊嘉義」粉絲專頁貼文按讚,還能贈送限量的絕美紫戀明信片及花香護手霜呢~


圖片來源:嘉義縣觀光局


圖片來源:嘉義縣觀光局


在紫藤花下喝著熱茶、吹著涼風,真的好愜意阿~


圖片來源:嘉義縣觀光局


看完這些美麗的照片,是不是又更吸引你去賞花啦?大家快挑個假日到嘉義去欣賞夢幻又帶有濃濃情意的紫色花海吧!


紫藤花真的好美阿~小編也要在花季結束前去欣賞拍拍照才行!


圖文來源:嘉義縣觀光局

編輯精選推薦 More +