果真前世小情人!爸爸喝醉「趴馬桶呼呼大睡」媽媽生氣不管 2歲女兒接下來「貼心小舉動」暖哭全網

老話常說:女兒好,女兒好,女兒是爸爸媽媽的貼心小棉襖。其實這句話,從某種程度上來說,是有道理的,因為女孩的心思細膩,可以看到、想到很多細節,女孩也比較善解人意,能過時常替父母想得周全一些,所以被稱為「貼心小棉襖」。


案例:

麗麗跟丈夫婚後生下一個可愛的女兒,轉眼之間女兒已經2歲了,這讓夫妻倆都感到非常歡喜,尤其是爸爸,幾乎是把她當成掌上明珠一樣供著。


Advertisements

以前爸爸是出了名的懶蟲,襪子一周才洗一次,可是聽到女兒的命令,馬上就變得勤快多了。出門玩的時候他總喜歡抱著女兒,親戚們都說他是女兒奴。女兒也喜歡跟爸爸在一起,就連睡覺的時候都抱著爸爸不撒手。

這天,爸爸本來在家吃飯,後來接到一個朋友電話,邀請他過去參加生日聚會。爸爸聽完電話,馬上就把碗筷放下了。媽媽知道他喜歡喝酒,一開始不同意他參加聚會。可是爸爸多次承諾一定不喝酒,媽媽只好讓他出門,誰能想到凌晨一點多他才回家。


Advertisements

媽媽打了好幾次電話,才終於看到老公回到家門。一看老公再次喝醉一身酒氣,媽媽頓時非常生氣,忍不住發了幾句牢騷。誰知道老公卻回了一句「說了你也不懂」,媽媽聽完直接賭氣不管,抱著女兒睡覺去了。


Advertisements

媽媽剛回到屋裡,老公就進了廁所忍不住吐了,吐著吐著竟然趴在馬桶上睡著了。女兒聽到爸爸的聲音,馬上鬧著要起床,媽媽只好給她穿好裙子。小傢伙跳下床之後,鞋子都沒穿就開始奔向爸爸。

只見女兒輕手輕腳靠近爸爸,看到趴在馬桶上的爸爸,馬上彎下腰來用小手給爸爸拍後背。女兒一個小小的舉動完美詮釋了什麼是小棉襖,看到這麼有孝心的女兒,媽媽既暖心又欣慰。


Advertisements

分析:

古話說「養兒防老」,每個父母都希望自己的孩子長大後是一個孝順的人。既然如此,父母就要注意自己的教育方式。父母只有採取正確的教育方式,才能培養出孝敬父母的孩子。


Advertisements

那麼,父母怎麼才能培養一個孝順的孩子?

1、給孩子樹立好榜樣

父母的一言一行都會影響孩子的「三觀」,想要培養孩子的孝心,父母先要為孩子樹立好榜樣。父母是什麼樣的人,孩子就會是什麼樣的人。如果父母對待家裡的老人彬彬有禮,體貼入微,就會對孩子產生潛移默化的影響,孩子長大後也會懂得孝敬自己的長輩。

父母在逢年過節的時候,一定要多跟家裡的老人電話聯繫,有條件的話最好還是回老家陪陪老人,或者把老人接到自己的工作地。毫不誇張地說,你對待老人的態度,就是孩子未來對待你的態度。


Advertisements

2、多給孩子一些陪伴

很多父母忙於工作,沒有時間去陪伴孩子,或者認為孩子在物質上滿足就可以了,這樣只會讓孩子感受不到父母的關愛,導致父母跟孩子的關係越來越疏遠。

父母平時應該多花一些時間去陪伴孩子,比如睡前陪孩子聊聊天,傾聽孩子最近的趣事,跟孩子說一聲晚安。如果父母可以把看電視玩手機的時間騰出來,親子關係就會更加和睦。


3、多給孩子做家務

很多父母捨不得孩子做家務,生怕他們受到一點兒委屈,可是這樣的溺愛只會讓孩子變得自私自利。如果孩子不知道生活的辛苦,怎麼會體諒父母的辛苦呢?

只有讓孩子嘗試做家務,體驗生活的難處,他們才會明白父母付出了多少。經常做家務的孩子比不做家務的孩子更有同情心,長大後自然會更加孝順。

對於父母而言,最成功的絕不是培養出一個出人頭地的孩子,而是能夠培養出一個品行端正、孝順父母的孩子。大家對此是怎麼看的呢?歡迎留言評論!


編輯精選推薦 More +