劉德華身價百億「父母卻穿簡陋布鞋提環保袋」私下樸素 「與爸媽當鄰居」盡孝道做人不忘本

劉德華出道逾36年,在演藝圈早已是天王地位,也被喻為娛樂圈裡的「常青樹」,在業界有著良好的口碑。不論是在影視圈、歌壇方面都有著舉世矚目的成就,並且拿到許多獎項獲得肯定!螢光幕前總是給人親切形象的他,私下為人也熱情開朗,待人彬彬有禮,有著很好的人緣,通過自己幾十年的辛苦打拚身價已經遠遠超過百億了,可是他的生活方式依舊是樸素低調!

Advertisements


儘管劉德華在娛樂圈裡多年,可是他不願意把自己的家人過度曝光牽扯進進娛樂圈,其實他還有三個姐姐、一個妹妹和一個弟弟。他的父親叫做劉禮,是一個普通老百姓,早年間開了一家早餐店,年幼的劉德華在空閒時間會與姐弟一起在店裡幫爸爸打下手,主要負責洗碗,每天要洗上百個碗碟。

Advertisements


劉德華曾經透露過自己是從小被父親罵大的,父親願意教別人開車,但是從來不教自己,因為只要自己坐到副駕駛的位置就會被父親罵,當初也不知是何原因!縱觀劉德華在娛樂圈打拚多年,名聲與錢財也都是賺的滿滿,但是在為人處世的時候一直謙遜溫和,低調不張揚!這一點在他的家人身上就得到了完美的體現,有這麼優異的兒子,他的父母卻非常的低調,很少拋頭露面,更不用說拿出來炫耀了!

Advertisements


劉德華的父母忽悠個平常的老頭老太太一樣,穿著非常的樸素接地氣,不要求有多貴,只要穿的舒適乾淨就可以,鞋子就是普通的布鞋,而且也是環保公民,出門的時候都是自帶環保袋,這樣的父母才能教的出這麼優秀的兒子出來!

Advertisements


其實劉德華的父母平時都是散步出行的,因為這次是去照顧生病住院的華仔(前段時間劉德華拍戲從馬上摔下來),路程遠,為了方便照顧他才乘車出行的,對於這對老人家來說,散步就是一種鍛鍊!當他們在地下車庫碰到記者拍照時,他們只是面帶微笑但是沒有多說話,最後和記者告別的時候說了一句:拜拜,你們辛苦了!

Advertisements


眾所周知,劉德華除了自己的演藝事業之外,他還熱衷於慈善公益事業,常可以看到他帶頭捐款帶動更多的愛心人士幫助困難群眾!但是他為人簡樸,為兒孝順,在自己開演唱會的時候會把自己的父母帶過去,因為看到父母開心的笑容是自己最重要的事情!

Advertisements


劉德華在逢年過節的時候,都會用心的備好禮物送給父母親,陪伴在父母的身旁,這真的是一個孝順的兒子啊,不管自己有多大的成就,不管自己身在何方,不管自己處於何種身份,都是父母的孩子,都是家裡的一員。

Advertisements


此外,1988年華仔還購入香港加多利山一個獨立屋與父母同住,1995年再買入隔壁單位,與父母成為鄰居的他,還特地將兩棟房子的大廳打通,所以他只要在香港每天都可以與父母見面,「要讓老人家覺得他們在你生命裡是很重要的」。


都說父母是孩子的第一任老師,也是孩子最好的老師,感謝華仔的父母培養了這麼優秀,這麼充滿正能量,這麼多才多藝的兒子。

父母和劉德華一樣,都低調謙虛!



參考來源:每日頭條

你可能會喜歡

Advertisements