驚見「海面浮出袋鼠」怎麼在這裡!立馬「救到船上CPR...」牠好感激~

你怎麼會在這裡?!澳洲男子「艾略特」(Elliott),平常的休閒嗜好就是出海釣魚,那天他照樣和朋友一起出海,不過當他們結束海釣要返航時,卻看到不遠處的海面上有個不明物體在動,再仔細觀察了一下,他們發現那竟是一隻不可能會出現在海上的動物...


原來他們看到的是一隻袋鼠!艾略特表示:「當時我們看到袋鼠一直在水中上下跳躍,很明顯是在掙扎。」於是大夥兒趕緊把船上有的繩子、拋向袋鼠,希望能將牠拉上船,然而或許是太緊張了,袋鼠遲遲抓不到繩子,後來體力透支而昏了過去,艾略特等人連忙下水把袋鼠抱上船。

Advertisements


好不容易到了船上,他們發現袋鼠依然動也不動,大家非常擔心,也不願就這樣看著袋鼠再也醒不來,於是在船長的建議下,艾略特決定替袋鼠做CPR,「我對著牠的胸口和腹部按壓,神奇的是,袋鼠的嘴巴和鼻孔真的有了反應,水從裡面冒出來!」

Advertisements


艾略特持續按壓袋鼠的胸腹好一會,牠總算活了過來,而當牠清醒起身的那一刻,牠也立刻對眼前的艾略特表達了感激之情~「袋鼠醒來後便抬起頭,手抓著我,然後用牠的鼻子和我的鼻子輕輕碰在一起...能和袋鼠這樣接觸實在是太奇妙了!」

Advertisements


他們為了避免袋鼠又因為驚慌而亂跑跳進海裡,也暫時先用繩子、以不傷害到袋鼠的方式將牠綁起來,等相關人員來幫忙。看到袋鼠總算脫離險境,大家都鬆了口氣,回到岸邊後,他們也立即通報國家公園的管理員前來,協助檢查袋鼠是否有受傷,好在並無大礙,於是便開車將牠帶到安全的地方釋放。

Advertisements


雖然不清楚為何袋鼠會出現在海裡,不過好在有艾略特一行人的幫助,讓牠能重回陸地上的家園,最後袋鼠還回頭看看他們,開心地跳著離開,也是美事一樁~希望袋鼠記得下次不要跳太遠,別再跳進海裡啦!


來源:thedodo



你可能會喜歡

Advertisements