最美童話是他們!「高學歷港姐冠軍」下嫁窮小子為愛放棄事業 「老公成影帝」相戀27年無子卻恩愛

許志安和港姐的風波如今鬧得滿城風雨,網路上充斥著兩人的負評,不過在複雜的演藝圈中,還是存在著童話般的愛情,譬如拿過影帝頭銜的劉青雲,當年兩人家世懸殊,被女方家長極力反對,但他們還是用堅定的心突破重重關卡,至今相戀27年,這段愛情也被譽為娛樂圈的佳話。

Advertisements

圖片來源:每日頭條,下同


劉青雲的老婆郭藹明不只是1991年香港港姐冠軍,還獲得國際親善小姐及最佳談吐幽默獎,這也是迄今為止港姐歷史上唯一一次頒發這個獎項,同時她還有著美國南加州大學機械工程學碩士學位的高學歷,美貌與智慧並重的郭藹明,甚至參演過《大時代》,《笑看風雲》等高收視率戲劇。相較於老婆的知名度,那時候的劉青雲還是默默無名的演員。

Advertisements

1992年,劉青雲和老婆演出《大時代》相識相戀,一開始由於家世的懸殊遭到女方家人反對,不過兩人用行動獲得家長肯定,在交往7年後步入禮堂,至今相戀了27個年頭。


婚前是演員的郭藹明,婚後也為了丈夫淡出演藝圈,甘願當劉青雲背後的女人,而劉青雲也不辜負老婆的期待,憑藉著自身的努力,兩次獲得金像獎影帝,在發表感言時,他說「每當我駕著太空船,飛到宇宙不知何處,妳總是有辦法令我安全返回地球。」一句話道盡夫妻情深。

Advertisements

雖然已是天王等級地位的劉青雲,回到家依舊是那個幫老婆跑腿買菜的好男人,而不論什麼時候拍到兩人逛街畫面,他們的手總是緊緊牽著,從未鬆開過。

Advertisements


曾經劉青雲被外界說是怕老婆俱樂部,但劉青雲卻不以為意地說,「那肯定是大家不夠了解我」,他說老婆是他能不顧一切打拚工作的理由,當然要對她好一點:「有太太的地方就是我的家。」

Advertisements

兩人至今結婚10年仍膝下無子,除了是劉青雲擔心老婆身體外,他也曾說過只要有老婆就夠了,如今他們攜手走過無數風雨,他們的愛情也被譽為演藝圈的童話。

最美的愛情大概就像他們這樣!


參考來源:每日頭條

你可能會喜歡