天王背後的女人! 張學友沒工作「每天消極喝酒」她仍不離不棄 為愛隱退「老公寵她整整32年」:沒人能取代❤

都說時尚是個輪迴,每隔一段時間,港風都會席捲娛樂圈,上世紀80、90年代的港風有著不俗的魅力,許多明星紛紛致敬港風,那個年代的美人,就像永不退色的艷麗油畫,經典又濃墨重彩。

說到真正的港風美人,往往繞不過張曼玉、王祖賢、梅艷芳、張柏芝等人,我們下面要說的這位港風美人不僅撞臉王祖賢,還是天后梅艷芳的乾妹妹,老公更是歌壇天王張學友,她就是羅美薇。

Advertisements


很多人可能對羅美薇並不是很熟悉,觀眾們對她比較有印象的角色是和黃百鳴共同出演的《開心鬼放暑假》,在裡面她扮演卑鄙會副會長簡靜美。

年輕時的羅美薇有著花一般美麗的容貌,一張小巧而精緻的臉,既嬌俏又純真,她還一度被指撞臉王祖賢。

Advertisements


彼時的她因為活潑靈動,深受觀眾們的喜愛,稱得上是大紅大紫的人氣偶像,還同劉嘉玲、張曼玉和鍾楚紅三人並稱為「香港最有前途的女演員」。

Advertisements



除了事業有成,她還是一代天后梅艷芳的乾妹妹,兩人都是著名電影製作人何冠昌夫婦的乾女兒,關係非常親密。


Advertisements

事業順風順水的同時,羅美薇也迎來了她的愛情。

在拍攝《痴心的我》時,第一次見面的張學友和羅美薇,因為一次眼神的對視意外擦出了愛情的火花,那種觸電的感覺讓羅美薇一直記憶猶新。


彼時的羅美薇和張學友,事業上差距頗大,如今已經封神的天王張學友在那個時候還只是一個剛冒頭的新人,在影壇和樂壇都不太說得上話。但兩人都沒有在乎,張學友勇敢果決地開始追求羅美薇,羅美薇也認定張學友就是自己要找的人,兩人一拍即合。

Advertisements


但這次戀情並沒有持續太久,很快兩人之間就出現了問題。

因為譚詠麟和張國榮的過分出色,張學友被壓得毫無出頭之日。面對不斷走下坡路的事業,張學友一度很消沉,整日抽煙喝酒。

作為女朋友的羅美薇耐心地開導他,細心照顧,但還是沒能將張學友引回正軌,羅美薇失望地和張學友分手了,痛苦的她在面對媒體時泣不成聲。


Advertisements

分手後,張學友從未忘記羅美薇,他依然還是愛著她,為了感謝羅美薇在自己陷入低谷時的不離不棄,張學友還為此寫了歌曲《一路有你》,他說「一路上有你,痛一點也願意,就算這輩子註定要與你分離」,字字句句皆是深情。

好在,兜兜轉轉三年後,兩人重歸於好,張學友也找回了自信心,事業漸有起色。

Advertisements

二人結婚以後,張學友對羅美薇更是無微不至啊,不僅照顧羅美薇起居,還在羅美薇懷孕的時候,用心陪伴她,不得不說,這樣的愛情故事,實在令人羨慕。張學友和妻子羅美薇的故事令人感動,怪不得天王這麼寵她.....

張學友和妻子羅美薇的故事就正如他歌詞所說的一樣——有相聚,有分離,但是始終喜歡你!

張學友是一個很深情的人,和羅美薇至今也很少有緋聞,更是很少拋頭露面,也許他們兩個真的遇到了愛情。

大女兒張瑤華

張學友和羅美薇相濡以沫多年,如今有兩個孩子,大女兒張瑤華以及小女兒張瑤萱,算起來,大女兒現在已經有19歲了,小女兒今年14歲,可能是小女兒張瑤萱年齡還小的緣故,所以張學友對小女兒保護得非常好,幾乎從不在公共場合帶著女兒,很少露面的。但小女兒的長相的確是很不錯,小時候模樣看著很乖巧,又惹人喜歡。

小女兒張瑤萱

從張學友出道至今,離不開羅美薇的幫助,而二人的家庭也離不開張學友,所以戀愛,一方的付出是遠遠不夠的,維持好一段感情和婚姻,必須雙方都付出!


via



編輯精選推薦 More +