真愛值得堅持?李翊君認「為檢場忤逆母2年零互動」17歲差距受盡冷眼 為夫「含淚自省不懂她苦心」

資深歌手李翊君和檢場結婚20年,是演藝圈中知名的恩愛夫妻,女兒香奈兒(王品淳)也進軍藝壇,成為備受矚目的星二代!近日,李翊君接受專訪時,提到當年媽媽反對她嫁檢場,一氣之下冷戰兩年,老公甚至被當「透明人」...忍不住淚灑現場!


Advertisements


據《三立新聞》報導,李翊君年幼時家境艱困,看著媽媽和爸爸因為年紀差太多,婚姻過得並不幸福...因為是過來人,所以看著女兒愛上檢場,李翊君母親其實非常反對,兩人為此起了爭執,她當時對媽媽說:「每個人命運不一樣的,我相信我會有智慧。」

Advertisements



沒想到李母一氣之下,就和她冷戰長達兩年,期間完全不說話、零互動,當時還是男友的檢場一到家裡,就被媽媽當成透明人...檢場也曾在受訪時提到,交往時因為年齡差太大,岳母也不支持,但他們用八年相戀時間證明,檢場真的是對的人,才終於步入婚姻。

Advertisements


李翊君感謝老公帶給她許多珍貴的禮物,她強調,檢場除了是他的先生、更是人生導師,「我碰到很多人生重大關卡時,一定會跟他商量,他是一座我的大山。」而被問到最想在人生旅途中,分享給女兒什麼樣的風景呢?


Advertisements

李翊君表示,很多事就好像種樹一樣,最好是「自栽自乘涼」,「因為別人給的永遠會收回去,只有自己做的,它才永遠會是妳的。」所以勉勵女兒,努力才是人生中最重要的事。


以上圖片取自李翊君臉書、TVBS


檢場和李翊君的婚姻保鮮秘訣,除了「把老婆當女兒寵,老婆最大,講什麼都是對的~」之外,夫妻倆也不太干涉彼此工作,回到家,就只談「家事」,留給彼此自由空間,而現在檢場也勤於運動,就是希望能陪太太久一點。

影片來源:YouTube/TVBS看板人物

編輯精選推薦 More +