上班族怨念!研究指出「和笨蛋工作」易得心臟病 同事「只會補妝不會做事」網點頭淚喊:可以帶腦袋嗎

進入職場後就會發現其實生活比想像中還要困難,除了做不完的工作和複雜的人際關係之外,大家一定都有遇過專門拖你後腿的笨蛋「豬隊友同事」!有時候事情都已經做不完了,這時卻總是有幾個雷包同事會在一旁扯後腿,久而久之真的會覺得身心俱疲,上班族會厭世真的不是沒有道理啊(攤)

Advertisements


不過大家知道嗎?跟蠢同事一起工作不僅會心情不好,甚至連身體都會出問題!香港《東方日報》一則在2003年報導的新聞近日再度引發瘋傳,報導中提到根據瑞典林德伯格大學的研究,「蠢人」跟香菸和油膩食物一樣會對身體造成傷害,長時間跟笨蛋同事一起工作所引起的龐大壓力甚至有可能會導致心臟病發!

Advertisements


報導中就舉出了一個例子,一名男子的女同事處理的文件有錯,卻不斷跟他借立可白塗改「電腦螢幕」,超荒謬的行為讓他在桌前當場心臟病發!研究人員也指出,大部分的人同情這些笨蛋同事,所以會嘗試糾正他們的錯誤,但這樣的出手協助卻反而會讓自己更加辛苦,在無形之中也提升了自己的壓力強度,最後成為心臟病的潛在族群!

Advertisements


這則報導已經是超過15年的舊新聞,後來也被證實文中提到的「瑞典林德伯格大學醫療中心」根本就不存在,因此被懷疑是創作出來的假新聞!不過儘管年代已久,這則新聞還是時不時就有網友拿出來重新轉發,相信不少上班族都被身邊的豬隊友同事深深困擾著,就算他們不會造成心臟病,但讓人崩潰這一點是絕對無法否認的啊!!!

Advertisements


粉絲專頁「就看這一包」就分享了一系列職場上常見的雷包笨蛋同事類型,一起來看看你有蒐集過哪些人吧~只是想好好工作而已,卻總是會遇到一堆笨蛋同事,只能說生活真的好辛苦啊(哭)

Advertisements

太極高手同事真的很常遇到!有時候傻傻的新人就這麼被推去當擋箭牌,經過幾次之後才會了解社會有多麼險惡,世界上的壞人絕對比好人還多啊傻孩子~


Advertisements

除了「出了錯推給別人」的太極同事、「有功勞一定要搶」的強盜同事當然也不少!


不要以為只有同事會笨,小編也不是沒有看過超瞎的主管啊(?)

Advertisements


期限能拖就拖、事情能推就推,開會永遠不說話,只有下班和吃飯跑第一,史上最沒用同事就是你(指)


就是感覺沒帶腦袋的蠢同事,男朋友可能會覺得她很可愛,但是同事只會覺得頭很痛。


最後就是終極大魔王神卡...「慣!老!闆!」小編就不多說了,相信大家都能了解QQ


大家上班都是討個生活而已,只能說要是遇到蠢同事還是放寬心別太在意,不要賠了好心情又傷害自己的身體啊QQ


來源:網路資料、粉絲專頁「就看這一包」授權提供

你可能會喜歡

Advertisements