65歲四婚娶小20歲嬌妻「82歲老來得子」 「作100幅畫獲芳心」今前妻和現任成好友

近日,大陸著名藝術家韓美林曬出一段視頻分享自己得子的喜悅,並表示孩子已經出生53天了。他笑說,自己也沒想到82歲還會有兒子。

Advertisements

韓美林伉儷


2018年畫家韓美林打破齊白石的記錄,以82歲的年齡誕下幼子,這是他65歲時迎娶的妻子為他送上的最好意外禮物,這位當代畫壇的美術大師在遲暮之年喜得幼子,成為了2018年開年藝術界熱點。

65歲時韓美林迎娶了一位文藝界美女,這是他第四次結婚,也是他最後的真名「女王」——周建萍。

Advertisements

韓美林


韓美林書法

韓美林就如同畫壇的英雄,周建萍這個比他小了二十多歲的美女還願意嫁並非偶然,當年的韓美林在一場大病中與她肝膽相照患難中定情,為了未來老夫少妻式的婚姻能如藝術般炫彩和長久,韓美林曾寫下讓人讀起來感慨零涕情深至極的信給岳父母,周建萍則對他的前三段婚姻做了詳盡的分析總結,在感情和理智的雙重考驗之下才最終結合。

Advertisements

韓美林伉儷

為了贏得比自己小了二十多歲的美女,韓美林使出渾身畫技創作出了一百餘幅水墨小品,以驚喜的方式巧妙地贈送給了意中人周建萍,如今這些畫的一部分還掛在韓家顯眼的位置,這可能是老藝術家獨有的浪漫和「撩人」的情感藝術。

Advertisements

韓美林國畫

在他第五次的個人藝術展上,韓美林卻沒有做長篇大論的發言答謝詞,他出其不意地公布了自己的婚訊,這讓所有來參加展覽開幕的親友既訝異又開心。

Advertisements

但對於周建萍來說,也許她會覺得自己最終能擁有韓美林必須要感謝一個女人,那就是第二任韓妻朱亞女士,是她將自己與韓美林多年婚姻失敗全部總結給了自己,這才讓周建萍有勇氣和把握攜手與這個已經有三次失敗婚姻經歷的男人共度餘生。

韓美林伉儷藝術活動

如今已經83歲的韓美林還仍然堅持寫字畫畫,甚至還牽著周建萍的手去到邊遠地區進行採風和各類藝術活動,近年來他還以第一個中國藝術家的身份捧回了多個國際性的藝術大獎。十三年前他曾在杭州即興繪製過一幅《龍》,後來拍賣了超過800萬的好成績,一幅畫800萬對於韓美林來說並不是目的,但堅持寫字畫畫卻是他一輩子的習慣,這種堅持也許正是他老當益壯的「良藥」。


參考來源:今日頭條

你可能會喜歡