身體裡沒有水!影后陸弈靜「只喝咖啡」血液出問題 「體力大降瞬間老10歲」靠3招回歸正常生活

今年62歲的知名影后「陸弈靜」,在被導演蔡明亮發掘前是一位咖啡烘焙師,並經營著自己的咖啡店,即便踏入演藝圈,咖啡店仍是她的主業,陸弈靜更形容自己是「嫁給咖啡的女人」,不過長期下來,這個最愛的嗜好竟也替她的健康帶來一場大浩劫...

圖片來源:東森新聞雲

Advertisements


根據報導,陸弈靜透露自己每天早上進到店裡,一定會先喝一杯咖啡,炒製豆子的時候也會體驗各種口感,晚上關店後再喝一杯自己喜歡的口味,同時因為喝咖啡會降低食欲,陸弈靜經常一整天沒吃飯、喝水,就只喝咖啡。

圖片來源:BIOS monthly

Advertisements


直到某天碰巧到醫院看診,在護理師的建議下陸弈靜做了身體檢查,才赫然發現自己的血紅素只有正常值的一半,陸弈靜說道:「咖啡會利尿,等於我身體裡面沒有水,血液裡都是咖啡!」嚴重貧血讓醫師擔心陸弈靜有罹患白血病的風險,不過她拒絕做更精細的穿刺檢查,只怕一個不小心半身不遂,就沒人能炒咖啡豆了。

圖片來源:今日新聞

Advertisements


這場大病也讓漸漸讓陸弈靜的健康一落千丈,就算是普通大小的客廳也要5分鐘才走得完,陸弈靜形容「看著鏡子裡的自己瞬間老了10歲」,這才讓她不得不戒掉咖啡,之後靠3招多睡覺、每天強迫自己出門曬太陽、走走山路,最後才幸運不藥而癒,讓身體恢復健康。

圖片來源:自由時報

Advertisements


經歷一場大病之後,陸弈靜決定收掉咖啡廳,改以「生活」為她的主業,不過她也沒有完全放手,近日剛拍攝完一部「推廣台灣咖啡」的微電影,在健康允許的形況下,她笑著表示自己有如「再一次與咖啡談戀愛」!

圖片來源:台灣醒報


果然每天都只喝咖啡是不行的!再喜歡的東西也要酌量攝取,才能一輩子「戀愛」下去,大家也要多多注意~


資料參考:《TVBS》


編輯精選推薦 More +