女兒赴美圓夢要7年!李李仁見「父親節少一人落寞哭了」罕吐為父真情 「收女兒信又2度飆淚」陶子急安慰

知名主持人陶晶瑩與老公李李仁結婚16年,育有一雙寶貝兒女,婚姻生活圓滿幸福,是演藝圈中人人稱羨的神仙眷侶。而如今隨著孩子長大,夫妻倆也面臨子女離家後為人父母捨不得情緒,尤其是兩人為了支持女兒「荳荳」的籃球夢,已存了上千萬的教育基金、送荳荳到美國有計畫地逐夢...算算時間孩子已離家搬進宿舍一段日子了,昨(8)日恰逢父親節,陶子更爆料,李李仁一收到女兒寫的感人卡片,頓時再也忍不住思情當場落下男兒淚...

圖片來源:陶晶瑩臉書,下同

Advertisements


據《中時新聞網》報導,陶晶瑩表示,這次為了孩子的留學圓夢計畫,上個月一家人就陪著女兒到美國辦理相關事宜,這些日子以來一家人都特別珍惜相處的時光,因為一想到現在女兒為了要實現打籃球的計畫,在當地讀高中加上大學最少也要花上7年,要與寶貝女兒無法說見面就見面這麼多年,夫妻心中難免不捨。


Advertisements

事實上,為人父的李李仁不捨的心情更是全都寫在臉上,讓陶晶瑩也不禁主動上前安慰:「女兒追夢,我們支持」,做父母的還是得學著放手...印象最深刻的是昨天父親節,由於女兒已經搬進學校的宿舍,李李仁一看到餐桌上少了孩子的座位,當場就落寞地流下男兒淚!再後來收到女兒預先寫好的父親節卡片,「爸爸又哭了一回...」並且深有感觸地感嘆:「這是做一個父親最甜蜜的負荷、最不捨的一世牽掛,也是我們最大的成就。」

Advertisements


至於年僅15歲的荳荳目前的適應狀況,陶晶瑩欣慰地說,女兒個性獨立自主,很適應當地生活,只是現在她在宿舍隔離中有點悶。相較之下為人母的陶晶瑩反倒很擔心,自己飛回台灣時會忍不住淚崩,只能不斷安慰自己,「送君千里 終需一別」,最重要的就是相信孩子、並祝福他們好好地磨練、成長。


Advertisements

除此之外,陶晶瑩也分享了這一趟送孩子留學的行程中,在美國接種第2劑輝瑞疫苗,身體產生的副作用變化,「我們打第2劑後反應就是全身無力、想睡覺,然後兒子小龍發燒,但過1天之後就好了。」


看到李李仁捨不得孩子的心情真的也替他感到難過,但就像陶晶瑩說的。為人父母的一定要是這學習放手,相信孩子一定會適應得很好的!

編輯精選推薦 More +