一生崎嶇!江明學昔槓上白冰冰揭「想滅我口…」 街頭賣藝被「狠揍20多拳」又出車禍逢百針

當年靠著《秋意上心頭》而遠近馳名的資深歌手江明學,在近日傳出自己結束57歲的生命,讓許多人都震驚不已。江明學在首張專輯拿下非常耀眼的成績,但之後的星途卻沒有那麼順遂,於是他曾轉而考取街頭藝人執照開始賣藝的生活,歌聲備受好評的他有了不錯的成績,沒想到卻也因此惹人眼紅。

Advertisements

根據《三立新聞》報導,江明學上節目《命運好好玩》自曝在淡水當街頭藝人時,曾遭人暗算「被連打20多拳」,讓他嚇到再也不敢去淡水。其實江明學一生可說是相當崎嶇,2018年時,他還曾在趕路去錄影的途中摔車,臉部傷勢嚴重,當時還經過縫合百針,不僅如此,手部某些位置也打上鋼釘,可以說是遍體鱗傷。

Advertisements

事後,江明學登上白冰冰節目《冰冰Show》向大家報平安,其傷勢恢復的速度良好,就連主治醫師也讚嘆他是「命很大的人」,現場白冰冰也獻上燕窩表達祝福關心,兩人看來互動非常和諧。但沒想到後續卻發展成各說各話的場面。

Advertisements

以上圖片取自臉書 江明學


後來江明學因為持有非法藥品遭到逮捕,他也承認是因為壓力太大才會碰這不該碰的東西,而白冰冰聽聞此消息,整個人相當震驚,痛心表示:「自己不振作,要怎麼給你機會?」並透露曾看江明學發展不順,特別邀請他上自己的節目,但沒想到居然發生摔車意外。

Advertisements

圖片取自 三立新聞


得知江明學受傷後,白冰冰還請助理特地送雞湯及果汁到他家,期盼他早日康復。這番言論後來卻遭江明學全盤否認,他在臉書特別點名「其實在我受傷期間, 根本從沒送過半碗雞湯到我家的『大姐大』」,更直批對方是想要「落井下石」、「滅口」,各說各話讓旁人都搞不清楚究竟什麼才真相。

臉書 江明學


然而,現在江明學已經離開了,過去那些恩怨似乎不再那麼重要,只希望他之後能到一個平靜的地方,不再需要為生活擔心、為自己的未來緊張,江明學的歌聲永遠留在歌迷心中。


影片來源 : YouTube / 《冰冰SHOW》

你可能會喜歡