曾經的「豬鬼師徒」!一直想逃離羅志祥的影子 黃鴻升「努力10年讓自己重生」:羨慕別人就不會成功

黃鴻升去世真的很意外,真的想不到明天和意外哪天來到,看報道說是因為在浴室突然滑倒,受到撞擊引發心肌梗塞去世的,真的是想不到。怎麼會這樣呢?就這麼突然的離開了我們。羅志祥發文懷念舊友。

Advertisements

羅志祥與黃鴻升兩人大概有十年的交情,兩人曾一度關係好到被稱為「豬鬼」師徒。與小豬羅志祥的定位相似,小鬼一直以來積極接演戲劇、電影,盼望以演員身份被認識,卻因際遇變化一直沒能像小豬那樣爆紅,卻因為長得像羅志祥(小豬),後來還真是因緣際會成為《娛樂百分百》主持拍檔,以至於小鬼覺得只要自己多經營自我風格,總有一天會擺脫「小豬」影子。

Advertisements


而他與小豬之間也有間隙,事因2007年時小鬼曾在廁所裡被問話小豬的粉絲,直腸直肚的小鬼說,「他的粉絲沒有氣質」,結果剛好被廁所裡的小豬聽到,也與之越行越遠,甚至之後的朋友聚會都不再找他,也被小豬的「Party Boys」成員除名。2015年辭去《娛樂百分百》的工作後,與小豬也未同台,結果小鬼驟然而逝,小豬也再也找不到機會重溫友情,只能在在IG哀悼:「為什麽會這樣!」

Advertisements


小鬼這一生憑藉曾經主持的節目給粉絲留下歡快的記憶;人品也過硬,無論是朋友還是前女友,談起他只有稱讚。

而他自己,做藝人的同時,這前半輩子也在努力追求自己喜歡的事。

Advertisements

小鬼他自己有一個自己創立的潮牌:A.E.S (alien evolution studio)。


Advertisements

小鬼的演藝路也是幾多風雨,初進演藝圈時最想做的是演員,結果在選角訓練班,被選上的是陳柏霖,一炮而紅,小鬼說:「我也羨慕過陳柏霖,覺得他運氣很好,但我也告訴自己,如果我只是一直羨慕人家,是不會成功的。」

Advertisements


A.E.S是小鬼在2008年創立至今的品牌,風格主打日系工裝風格。雖然相對於余文樂的madness,陳冠希的clot來說相對有些默默無聞,但在潮牌里,A.E.S 絕對屬於認真經營的那種。小鬼的英文名是Alien,而他的品牌搭配自己的英文名,alien evolution studio,它不止是一個傳統意義上賣衣服的牌子,更像是一個潮流工作室,甚至還可以概括成為一個展覽藝廊,所有的潮流元素,在A.E.S.中其實都可以囊括進去。


Advertisements

其實最初是因為黃鴻升擁有了大量的玩具藝術公仔,他想要做成玩具陳列的博物館展示他的收藏,而創立了A.E.S這個品牌。而在服裝產品上,A.E.S最為注重的是質感,他們在產品上從來不追求銷售的數量,單品很多也都是以限量發售的形式發售,甚至也有曾經因為推出一條單寧牛仔褲而引來2000多人的排隊,在過去這樣的排隊場景在潮牌身上著實也是不多見。


當下很多人在做潮流品牌上一直強調著初心以及做自己想做的,其實在2008年,遠在國內潮流行業沒有興起的時代,其實小鬼黃鴻升所創立的A.E.S就一直秉承著這樣的理念,由一而終。


雖然在人氣上很難跟現在很多「爆款」潮牌的知名度相提並論,但是對於產品的堅持,對於潮流的熱愛,許許多多的細節無不透露著品牌的態度以及對於潮流生活方式的熱愛。

當然在生活中小鬼黃鴻升一直也都是以一個潮人的形象示人,很多穿著搭配透露著自己獨到的時尚嗅覺和時尚品味。

這次出事,今天潮牌店暫時關門了。有不少粉絲今天還到店想力挺,想透過實際消費表達哀悼,不料卻撲空。

鐵門緊閉、無對外營業,顯見突如其來的噩耗,連員工都悲痛到難以正常上班,原本是潮酷的全黑色鐵門,如今看來也像是在為老闆小鬼致哀。

錢都不在身上!黃鴻升曾曝「靠零花生活」背後原因有洋蔥 努力賺錢「只為給家人滿滿安全感」

「小鬼」黃鴻升今(16)日驚傳在北投家中過世,被發現是已是冰冷狀態,享年36歲,消息震驚眾人。警方初步調查,他倒臥在浴室門口,疑似猝死,目前大體已移往台北市立第二殯儀館,將由士林地檢署會同法醫相驗,要進一步釐清確切原因。


圖片取自臉書 AES黃鴻升,下同


其實黃鴻升出道多年,原本歌手出身,後來跨足戲劇、主持和電影,都拿下不錯的成績,近期則因和吳宗憲主持《綜藝玩很大》人氣更是水漲船高,隨後他又推出新節目,手上握有4個主持。向來形象良好的他,其實私下也相當孝順,他曾透露30歲以後就都把賺來的錢都交由父親管理,每個月只領5萬「月薪」。


圖片來源:《大紀元》


據《鏡週刊》報導,原來孝順的他,賺來的錢全都交由爸爸保管,自己在每個月由爸爸用「支付薪水」的方式給他錢,6年多來一直維持這種模式,也早就習慣了。不僅如此,他對家人也非常好,努力賺錢、存錢就是希望讓家人有安全感

圖片來源:《ETtoday》

圖片取自臉書 AES黃鴻升


據悉,小鬼和父親相差23歲,感情要好的他們還相約去刺青,而小鬼身上的刺青圖案正是「爸爸的頭像」,藉此時刻提醒自己努力讓爸爸感到驕傲,可想而知緊密的父子情。如今卻傳出噩耗,希望小鬼的爸爸能振作起來!加油

圖片來源:《騰訊新聞》

影片來源:NewShowBiz完全娛樂

編輯精選推薦 More +