66歲李立群「半夜自己搭飛機」連助理都沒帶 他笑回「寧願一個人」賺越多越孤獨

66歲的「老戲骨」李立群,自出道以來演過許多膾炙人口的電影、電視劇,憑著精湛的演技,擄獲了一票粉絲的心。尤其是他主演的《溫州一家人》,在中國播出時就已經拿下了許多獎項,直到之前曾在台灣電視上播出,再次創下了超高的收視率,甚至還打敗許多大成本的陸劇與韓劇,跌破了所有人的眼鏡。他表示,這部劇貴在「情真」,而他在演出的過程中也很努力地拍出原味,所以很感激觀眾們給予的支持。

圖片來源:中時電子報

Advertisements


根據《噓!星聞》報導,他近幾年都長期待在中國拍戲,因為不太挑戲的性格,讓他創下了非常驚人的年產量,人氣也隨著他年紀的增長變得越來越高。前年他主演電視劇《幸福一家人》,從中延伸出主角和3兒女的家庭故事,讓現實生活中也有3個兒女的他,瞬間有感而發,表示孩子們在國、高中時就分別送到加拿大唸書了,而他則是到中國拚命賺錢,真實反映出戲裡的情節。

Advertisements

圖片來源:李立群微博、噓!星聞


李立群真摯的演出讓許多人都非常感動,意外地收服了許多粉絲。當時他被拍到獨自一人搭乘飛機,前往宣傳電視劇,身邊連一位助理都沒有,光是背影就讓許多網友大為感動,紛紛讚嘆他不像現今一些小明星,每次現身總是前呼後擁,直呼:「不愧是老藝術家!」對此他則表示,只是不希望麻煩到別人,而且一個人也沒有不好。如此貼心的舉動,也獲得了劇組的稱讚。

圖片來源:噓!星聞

Advertisements


此外,他對後輩提攜也總是不遺餘力,就連擁有北京電影學院博士的演員翟天臨,也都被他收服,在拍攝期間經常找他討教表演,一來二往,倒是成為了忘年之交。另一名在劇中飾演他二兒子的演員邱澤,也提到和他拍戲,幾乎不需要做功課,因為面對他時總是能夠自然流露真情,可見對方的演技有多麼令人佩服。

圖片來源:李立群微博


最後來看看他拍戲從不NG是怎麼辦到的:

影片來源:燦星官方頻道Canxing Media Official Channel


為了不麻煩別人就自己來,真的是一點都沒有明星的架子啊!

編輯精選推薦 More +