逢甲4氣爆女孩畢業了!全身縫500多針「每次換藥痛到哭」攜手力甩陰霾 休養2年今樂觀重生

在106年的7月,逢甲商圈發生了嚴重的氣爆事件,那場意外奪走了3條性命,還讓13個人受傷,其中有四位逢甲大學的學生在當時正巧經過便遭受波及。根據《中時電子報》報導,這四位女大生如今都順利畢業了,因為這是她們答應過彼此的,而事後回想起這件事,她們仍心有餘悸。

Advertisements

圖片取自 自由時報


這四個女生,包括全身30%受傷的許菀芸、全身上下一共縫500多針的陳沛辰,以及身體多處遭到碎片割傷的曾珈琳與蔡依璇,意外發生後,他們面臨了身心靈都非常險峻的考驗,畢業典禮上擔任致詞代表的許菀芸在台上說:「那時覺得人生很黑暗,本來想好的未來突然崩解了。」

Advertisements

圖片取自 中時電子報


而她如今能再次站在人群面前,對過去這段陰影侃侃而談,許菀芸非常感謝家人、朋友們的支持與鼓勵,若是沒有身邊的他們,應該很難撐過那無止盡的低潮吧?曾珈琳則直接了當地說:「那天是我這輩子永遠忘不了的20歲生日」,那天正在準備活動的她們只是要到附近買東西,卻沒想到迎來的是無法想像的恐懼。

Advertisements

圖片取自 自由時報


爆炸發生「轟!」的好大一聲,同時她覺得自己開始耳鳴,之後發現走在最前面的許菀芸直接倒在地上,而她們其他三人則趕緊跑進巷子。或許是因為太緊張了,其實曾珈琳鎖骨附近一直卡著一個玻璃碎片,差一點點就傷到動脈,陳沛辰與蔡依璇身上也都佈滿大大小小的傷口。

Advertisements

圖片取自 中時電子報


傷勢最嚴重的許菀芸,倒下後立刻被附近店家移到旁邊,情況危急到差點列入命危名單,但許菀芸對這段記憶只有模糊印象,「當下好像一直喊著媽媽的手機號碼,還有拜託她救我」,再次有清楚意識時,她已經動完手術,身上插了管子,頭髮也全都剃光了。

圖片取自 東森新聞


但辛苦的還在後頭,許菀芸透露在換藥時,「我幾乎都在哭,因為實在太痛了」。如今雖然已經好得差不多了,但四個女生坦言其實還有些小碎片在她們體內。本來醫生和家人都希望許菀芸能休學一學期好好休養,但她卻拒絕了,只為了實現朋友間的珍貴約定,「我們約定好要一起畢業」,於是後來許菀芸是坐著輪椅到學校上課的。

影片來源 : YouTube / 民視新聞


曾經遇上了這麼大的難關,而四位女孩仍能靠著勇氣還有對彼此的牽掛而戰勝一切,真的非常令人敬佩!最後祝福她們在邁入人生下個階段後,能找到屬於自己的一片天空,再次放心地展翅翱翔。


你可能會喜歡