一家6口都在家!收到2個月帳單「電費只有70元」 網友敲碗狂問「到底怎麼省的」曝上個月電費:算貴了

隨著夏季即將進入尾聲,台灣的氣溫卻是一天比一天還熱,雖然近來大雨不斷,可是悶熱的氣溫,還是讓人難以抵抗開冷氣的誘惑,雖然開冷氣馬上就能透心涼,可是電費帳單一出爐,可是會讓荷包瞬間縮水啊!近幾個月就有很多民眾,貼出自己一直開著冷氣、電器,但是電費卻還是很便宜的帳單,分享各種節電秘訣,孰料近日又有一名網友貼出自己「一家6口的電費」,竟然只要70元!

圖片來源:《東森新聞》

Advertisements



據《NOWNEWS》報導,進入夏天之後,台灣掀起一股「節電潮流」,有很多民眾都把自己開冷氣、吹電風扇的帳單PO上網路,分享自己低價度過夏天的小秘訣,引起很多討論,近日又有一名網友,在臉書社團「爆廢公社公開版」發文說,自己一家總共有6個人,用電2個多月竟然只有70元,所以跟風PO出來給大家看一下,而且還強調,過去幾乎只花65元,這次還比以前更貴!

圖片來源:臉書社團「爆廢公社公開版」,下同。

Advertisements



帳單PO出後,讓很多網有都覺得不可思議,紛紛留言:「求問到底怎麼省的!」、「是幾乎不開燈睡在院子裡面嗎?」、「2個月70元?所以一家人一個月只花了35元?」紛紛好奇到底為什麼可以有這麼低價的電費。



Advertisements


不過有網友看到後,也專業提出疑問,表示:「這只有幾種可能,你不是偷用別人的電,就是電錶壞了!」、「很多家裡都有獨立電錶,如果這是在頂樓只開神明燈,那是有可能的!」、「他應該是有獨立的電錶,這個電號剛好用比較少,其它應該就不是這個價錢了。」


Advertisements


也有網友認為,如果不是獨立電錶,也真的是這個價錢:「那台電應該去查一下,是不是有哪邊故障,不然一家6口這樣太誇張了!」

影片來源:三立LIVE新聞



有專業的網友大大,看出來是怎麼一回事了嗎?

男子自製「腳踏車洗衣機」一兼二顧 一家三口「電費僅300塊」公開省電撇步

在這個許多人都高喊用愛發電的時代裡,節能減碳的觀念可說是在世界各地都與日俱增!而為了達到有效省電的目的,以下這名超聰明的男子想出了一個一舉兩得的好方法,讓我們一起來看看吧~


這名從名的男子把把腳踏車的鍊子與洗衣機做結合,當男子踩著腳踏板時洗衣機就會跟著滾動,踏板反轉時洗衣機也跟著反方向滾動,真是既省電又可以練出結實的身材呀!

而且不管順著踏、逆著踏,都讓腿部訓練到不同的肌肉群,真是太厲害了~


看到他如此努力的省電,我們當人也要不落人後的快快跟上環保愛地球的腳步阿!


這位環保鬥士自己diy冷氣機!想省電的朋友不妨參考一下唷~


最後提醒大家,將冷氣溫度設定在26-28度之間,並設定舒眠或自動調節,一方面以免過冷而浪費能源,另一方面更不會因為室外溫度與室內溫差過大,而造成中暑唷~


參考來源:Youtube

編輯精選推薦 More +