才新婚卻爆失明!周又珈痛哭「像百萬根針在扎」尪承諾:永遠陪妳 「婚前就懂孝敬岳父」雙親認證:好女婿

女星周又珈出道28年,曾演過《滿面春風》、《蝴蝶密碼》系列、《長男的媳婦》,也是《戲說台灣》固定班底,去年才和圈外男友閃婚,正在享受新婚生活,沒想到身體卻出了狀況...近日受訪時,她後怕地透露:「差點失明,像是百萬根針在刺...」


Advertisements


據《ettoday》報導,周又珈防疫期間沉迷影片剪輯,天天都泡在電腦前,甚至連三餐都會忘記吃「早上10點看線上課程,還要實作傳給老師,老師再修改。連續1個月電視、手機、電腦每天使用超過10小時,看完課程找素材、剪影片、上字、配樂直到凌晨3、4點。」

Advertisements


就在近日,她突然發現視力模糊,連老公都說:「妳眼神怪怪的!」一開始她沒多想,原本就有飛蚊症和乾眼,但為了保險起見,還是前去就醫,結果醫生跟她說:「妳有白內障,幸好來得早,否則繼續下去可能有失明危險。」她坦言,眼睛會畏光,在家都得戴墨鏡,不然會刺痛,現在都不敢再碰電腦、手機。


Advertisements


她一回家就不禁哭了,好怕自己會瞎掉!慶幸目前狀況是初期,先點藥水、擦藥膏,希望一周後回診不會再惡化,不然就得開刀。她憂心忡忡地問老公,才結婚1年多瞎了怎辦?沒想到對方說,就算她看不到,他也會在旁邊,還一直唱蕭煌奇《你是我的眼》安慰她,讓她備感窩心!

Advertisements


提到和老公相識相戀的過程,她曾在節目中分享,當時為了結婚,自己還去「相親銀行」報名,要求紅娘不要告訴大家她是藝人,因為太多人對女明星有刻板印象,覺得愛慕虛榮、養不起,結果到處碰壁後,身邊朋友看不下去,決定幫她介紹,安排了一個KTV唱歌局,才而認識了現在的老公...


Advertisements

那天,她沒化妝、大素顏去赴約,怎料老公對她一見鍾情,「原來他不看電視的!後來他知道我是藝人,也沒有打退堂鼓。」她笑笑表示,爸媽對他印象非常好,老公愛烏及屋,知道她爸爸喜歡遊山玩水,但中風後沒辦法走、出門又要坐輪椅,所以只要有空,就會去她家,陪爸爸泡茶聊天、讓老人家很開心。


以上圖片取自周又珈臉書



「或是載我爸去走走玩玩,下車就是抱著我爸,坐輪椅什麼的,即使婚後到現在都是。」而現在的周又珈,也很感謝老公尊重她不生子的想法,小倆口過著甜蜜的兩人世界。

影片來源:YouTube/新聞挖挖哇

編輯精選推薦 More +