李國修離開7年了!王月「放不下分離之苦」盼天上重逢 兒子吐心聲「跟爸爸同一班」讓她坦然釋懷

55歲資深演員王月是劇場大師李國修的遺孀,自7年前與深愛的丈夫天人永隔後,她的心就缺了重要的一塊,尤其是前些年女兒出嫁後,更是感受到深深的寂寞。不過心中雖然對先夫的掛念從未止息,但王月卻沒有讓自己陷入悲觀的情緒,因為丈夫生前就教會了她正向樂觀,甚至過世後也讓她體悟到用正確的態度面對離別的道理,因此心中對李國修除了思念外更是終充滿感激。

圖片來源:ETtoday

Advertisements

圖片來源:自由時報


據《康健》報導,王月坦言,自己當初花了好大的努力才坦然面對先生離開的事實,「國修一走,我就是一個失戀的人,每天都在度過我的情傷。」是兒子李思源當時一句充滿力量的話語,將她從無盡的感傷中拉了出來,「爸爸的成績單已經寫完啦!當然提早交卷,那我們的成績單呢?我們要怎麼寫出來,將來才能和爸爸在同一班?」

Advertisements

圖片來源:三立新聞

圖片來源:東森新聞,下同


讓王月意識到自己不能一直沈淪下去,也想起了老公臨終前坦然的交代,「不要難過,我這就要去見我爸爸,這是一樁喜事。」同時更進一步地體悟到這些年所經歷的一切其實是李國修留給她的生命功課,離開是生命中必經的過程,「我真的不怕了,因為我知道有一個最愛我的人跟我最愛的人在那邊等我,所以我很安詳。」

Advertisements


不僅如此,王月還說,丈夫的座右銘「人,一輩子能做好一件事情,就功德圓滿了。」影響她很深,尤其是這些年自己開始反覆思索應該要做好什麼後,王月從中得到了很大的啟發,也了解什麼才是自己熱衷的工作,就是甘願為心愛的一切付出所有,「一個夫,一個子,我很喜歡相夫教子。」因為無論是丈夫還是兒女,他們是家人,也同時是工作夥伴。而將他們緊密地串聯在一起就是自己的天職,也是下半輩子的使命。

Advertisements


事實上,3年前把女兒嫁出去後,雖然獨處的時間變多了也更常覺得寂寞,但看到女婿把女兒照顧得服服貼貼,就讓王月非常放心,也有種完成託付的欣慰之感。而去年女兒也順利讓她抱上了孫子,享受了含飴弄孫的天倫之樂,當時王月還開心表示,自己就住在女兒家附近,所以也已經做好了隨時要當保母的準備。


其實,孫子的生日彷彿也是冥冥之中的安排,因為那天正是李國修離開六周年的日子(7/2),可說是老天爺賜給一家人最棒的禮物,並且也將孩子的名字取為Theodore (Theo),中文意思是「神的禮物」。看到王月如今逐漸放下心中的哀痛,並積極正向地位深愛的家人而努力充實地過生活,真的很替她開心!

曾國城錯過「和李國修最後擁抱」遺憾了7年 悔恨「沒看懂王月暗示」哽咽:真的好想他

劇團國寶、同時也是屏風表演班創辦人李國修,2013年離世至今已經快七年,他生前和曾國城亦師亦友,曾國城20歲就認識他、一腳踏入了舞台劇的圈子,甚至把他當作一輩子的恩師!近日王月上他的節目《一袋女王》,提到當年送走李國修的遺憾,也讓曾國城忍不住紅了眼眶、數度哽咽!


根據《ETtoday星光雲》報導,曾國城在節目上分享,李國修生病的那段時間,他其實有和老婆一起下台中探望,當時恰巧碰到從外面回來的王月,當時王月隨口問他「你有沒有抱抱國修?」當時他回說「沒有!」王月又再次提醒,既然來了,要不要抱抱再走?曾國城沒想太多,只覺得下次還有機會,反正以後還抱得到...卻沒想到錯失了最後的機會!


他和李國修從此天人永隔,那個來不及的擁抱也成為他心中的遺憾,回想起來,曾國城感到非常悔恨,沒有把王月的話聽進去,錄影中途忍不住哽咽,露出遺憾的神情,淡淡地一聲「唉」,讓一旁眼睛鼻子都紅透的王月,也難過地落下淚。為了緩和氣氛,王月又哭又笑說:「叫你抱你不抱,我又不是暗示,我是明示。」


兩人想起李國修都展露出真性情,曾國城更安慰地摟了王月的肩膀,表示遺憾。曾國城在屏風表演班多年,和李國修更合作過多部舞台劇,他永遠記得自己演出《徵婚啟事浪漫版》時壓力很大,李國修雖然身體狀況不佳,還是現身觀眾席、為他加油,對他比出「讚」的手勢,讓他當場感動淚崩。


本文圖片取自衛視中文台


面對恩師的離開,他每次談起都難掩懷念,不捨地表示:「我真的很想念他!」我們都以為會有很多個下次,但其實每次有機會就要好好珍惜,不要給自己留下遺憾。

影片來源:YouTube/台灣啟示錄

編輯精選推薦 More +