不靠星媽好驕傲!葉璦菱20年前「為子退出演藝圈」兒勇奪金曲新人 曝他從小「展現驚人天賦」孝順送大禮

61歲「金嗓歌后」葉璦菱,當年因歐香咖啡系列廣告一炮而紅,她陸續發行了不少專輯,渾厚、低沉、吶喊的嗓音令人難忘!不過,自從她和知名攝影師老公陳文彬結婚後,就漸漸淡出演藝圈,專心嫁做人婦、相夫教子,提到獨子陳奕凡(ØZI)她滿滿的驕傲,因為兒子不僅青出於藍,還更勝於藍!


Advertisements


以上圖片取自葉璦菱臉書


據《鏡週刊》報導,葉璦菱兒子年紀輕輕就展現驚人天賦,從小就學古典鋼琴、14歲開始創作英文詞曲,16歲用手機拍第一支MV,還憑著實力考上了名校美國「柏克利音樂學院」!被稱為「怪物新人」的他,在第30屆金曲獎中,入圍了最佳國語專輯、最佳國語男歌手、最佳編曲、年度專輯等6項大獎,最終勇奪最佳新人獎。

Advertisements

圖片來源:陳奕凡臉書


葉璦菱分享,看著兒子不靠爸媽光環,一個人勇闖歌壇,獲得金曲獎青睞真的很開心,「只有我知道他不為人知的奮鬥過程,常常關在房間做音樂,一弄就到三更半夜。」陳奕凡也表示,媽媽真的很關心他,常準備各種水果為他補充營養「提醒我多喝溫水保護喉嚨,最心疼她一直擔心我的身體、有沒有過度熬夜。」

圖片來源:中時電子報

Advertisements


葉璦菱的表妹「利菁」則透露,表姐一聽到兒子入圍金曲獎,就立刻傳訊給她,興奮大喊:「真的太開心了,沒想到連歌王都入圍了!」她更透露,過去20年葉璦菱之所以會退出演藝圈,都只是為了專心照顧兒子,如今看到兒子的好成績,心中當然欣慰,一切都值得了!

圖片來源:NOWnews

Advertisements


利菁表示,她和葉璦菱也曾幫忙想話題、教陳奕凡專輯怎麼宣傳,結果孩子根本不需要,靠自己就拿下了優異成績,「他的實力很扎實,有媽媽的音樂天份,又有爸爸的美感!」陳奕凡和媽媽感情融洽,今年母親節,他也特別選了大禮,有鑑於之前送的禮物媽媽都捨不得用,他笑說:「我之前幫她挑衣服當禮物,但她就算喜歡也不用,還說幹嘛花那個錢,所以我今年選廚餘處理機。」

圖片來源:星島時報


誰說星二代就一定要靠爸靠媽呢?最後一起來看看葉璦菱兒子勇奪獎項的精彩畫面吧:)

影片來源:YouTube/台視新聞

編輯精選推薦 More +