劉雪華是他一生的牽掛!兩人「因戲生情」卻無奈分手被逼娶孕妻  今成「藏獒之父」謝妻無怨言的付出

瓊瑤作品之所以不會過時,是因為作品的主題永遠是不會過時的愛情 。

瓊瑤改編的劇集抓住了愛情的主旋律,在瓊瑤的作品中,人物不必為衣食所憂,一心一意地糾葛於情感之中。

詩情畫意、意境優美是瓊瑤小說的一大特點。

大量詩詞歌賦的運用讓原本通俗的言情小說擁有了超凡脫俗的飄逸氣質 。

雖然瓊瑤筆下的女性形象大多有個性且有獨立意識,但她的一些男女性別觀念仍然比較傳統:

Advertisements

女人可以不美麗但一定要青春;不能得到男人憐愛的女人不是好女人 。

瓊瑤的作品滿足了很多人對生活的幻想和期待,於是瓊瑤劇在上個世紀80年代可謂是非常盛行。

劇中的男女主角的顏值可謂是鼎盛時刻,通過這些瓊瑤劇捧紅了很多演員。

如果真的說起一代瓊瑤小生,我想我們應該都聽說過這個名字--張佩華。

在我的認知中,如果真的要給張佩華貼2個標籤,我想應該是:視狗如命,風流但鍾情。

很少有人能夠像他一樣,將自己的一生過得如此瀟灑無拘無束。


Advertisements

01

張佩華幼年時期,家庭條件並不算好。直到張佩華開始踏進演藝圈後,家裡的經濟才得到了非常大的改善。

要說張佩華所演的眾多角色中,那個角色令人印象最為深刻?我想應該就是那個沉穩善良的大少爺周伯建。


Advertisements

第一眼看到劇照的時候,總覺得這個男人有一種非常神奇的魅力,能夠牢牢的吸引住你的視線。

不用過多的動作,只要是站在那裡,張佩華俊朗帥氣又踏實的感覺便由心而生。也正因此,張佩華便一躍成為了御用的瓊瑤小生。


Advertisements

從《昨夜星辰》《三朵花》再到《婉君》《雪珂》《望夫崖》,張佩華所飾演的儒雅小生深的大家喜愛,更是因此圈粉無數。

還記得張佩華當時第一次去遼寧參加活動時,身後跟著上百號粉絲,當時的場景絲毫不輸給電影中黑幫老大出場的畫面,腦補一下畫面,瞬間張佩華便成為了一個自帶BGM的人。


Advertisements

張佩華演技演技都在線,再加上性格又好,深的大家喜愛,尤其是被瓊瑤極為賞識。

當時,張佩華跟劉雪華兩人因戲生情,恰巧兩人都是瓊瑤比較喜歡的演員。於是在得知兩人戀情後,瓊瑤專門為兩人定製寫了《雪珂》。


Advertisements

不過,由於某些原因,張佩華跟劉雪華兩人分手。但是張佩華卻始終放不下劉雪華。

當時瓊瑤正在創作《雪珂》,得知兩人分手消息後非常震驚,不過兩人還是非常敬業一同配合將這部劇用心的演繹出來。


Advertisements

02

其實,說到這裡,可能也有些朋友對於張佩華沒有太深刻的印象。

這個也可以理解,當初張佩華在演藝圈混的風生水起。但是漸漸的他發現這並不是自己想要的生活。一次偶然的機會,他才真正的明白,自己真正喜歡的東西是什麼。


當時,張佩華在美國有一場演出。他被安排住在了郊外的一處小棟別墅內。

張佩華沒有辦法去形容自己那時的迫切之情,只知道當他看到了每家每戶外面拴著一種他從未見過的狗(藏獒)時,他不惜用了兩萬五千美元買了一隻藏獒回來。


當時身邊的朋友得知此事都驚訝到了,沒想到平時簡簡單單生活的張佩華,會用一整部戲的片酬來買一隻狗。

不過,當張佩華解釋原因後,所有的一切都明白了。


小時候,張佩華就非常喜歡狗。每次看到別人牽著狗狗到處玩耍他便非常羨慕,如果在街邊碰到了流浪狗他總是會盯著它們很久很久。

他超級超級想要將這些狗狗帶回家養,但是他知道,連溫飽都顧不全的家庭,沒有辦法給這些狗一個更好的生活。


當自己有了能力,又看到了如此喜愛的狗時,張佩華心裡只有一個想法,那就是買回來。相信很多愛狗的朋友碰到了自己喜愛的狗狗後,也都會有這種想法。

當時,內地很少有人知道這種品種。不僅僅是張佩華第一次養,眾人也都是第一次見到這種品種的狗。因此被稱為「藏獒之父」


張佩華想要養殖藏獒的慾望從此被激發,為了確藏獒的純正血統,起初他只從美國運藏獒,但是時間久了,張佩華感覺如此下去過於耗資。於是便將事業放到了一邊,走上了尋獒之旅。

而張佩華的養殖藏獒之路上,最應該感謝的就是現任太太傅文燕。


03

據說傅文燕是張佩華的第二任太太,第一任太太跟傅文燕一樣是空姐,不過兩人的婚姻並沒有維持多久便離婚了。

而傅文燕跟張佩華結婚則是有一定的逼迫成分在其中,當時傅文燕懷孕,而張佩華的父母又非常想要抱孫子,得知兒子女友懷孕後,他們便催著兩人趕快成婚。


最終張佩華不堪啰嗦,便跟傅文燕步入了婚姻的殿堂。

在此之前,劉雪華跟劉德凱分手,嫁給了他的好友鄧育昆。


在接受採訪時張佩華還表示:愛情不是有緣就能相守,我們曾經那麼相愛,最後還不是凄凄苦苦的分開了。不過,她現在的婚姻,也算是我精心促成的吧。

聽到這段話,不禁心中一酸,劉雪華終究是張佩華此生最挂念的人,但這其中沒有愛戀的成分,只是單純的挂念。


而傅文燕用自己的陪伴跟真心也打動了張佩華,當時婚後的張佩華因為催婚非常抗拒父母,於是不管吃住都在自己的狗店裡。

對於丈夫的疏遠行為,傅文燕沒有任何怨言。只是默默的照顧好家庭。

等到偶然間張佩華回到家中,看到活潑可愛的兒子,跟被照顧的很好的父母,他才開始逐漸接納這份婚姻。


04

對於張佩華放棄事業養殖藏獒一事,傅文燕只是一直默默幫助張佩華,毫無怨言。

張佩華的尋獒之路雖然也遭遇不少坎坷,但是最終還是一步步走了出來。成功的建立了屬於自己的藏獒養殖狗場。


養殖藏獒對於張佩華來說不僅僅是一份事業,更多的是自己內心的一種執著。從挑選到養殖的每一個細節他都不允許出錯,這也讓他的生意越來越好。

前幾年,張佩華又在家中養起了吉娃娃。妻子傅文燕則打下手幫忙,如果張佩華外出不在家,照顧狗狗的重任便壓在了傅文燕身上。

有時候,張佩華對這些狗的感情都會讓妻子吃醋。打電話來第一句總會先問一問狗怎麼樣了,妻子也會因此跟他拌兩句嘴。久而久之,彷彿成為了兩人之間的相處樂趣。

如今,張佩華的養殖場逐漸擴大,盈利也是年入千萬元。他不僅僅在養殖圈中出了名,在客戶圈內也是非常有口碑,只要一聽說是張佩華的狗客戶都表示都非常放心。


事業上非常成功的張佩華,家庭也是幸福美滿,一兒一女一嬌妻,一家四口相處融洽,安穩幸福。

張佩華告訴我們,不管是做演員也好,還是養殖藏獒也好,最重要的一點是要用心。


只有你勇於付出,敢於付出,不畏付出才能夠有所收穫。

傅文燕告訴我們,一個家庭的成功,女方的付出也是非常重要的。

不管是愛情還是婚姻中,如果不付出只想著收穫,那可能會距離幸福會非常久遠。而當雙方都去付出時,這個家庭才能夠越走越遠。


最後,想要問問大家,你們最喜歡張佩華飾演的那個角色呢?如果換做是你,你會選擇堅持演員的道路,還是選擇養殖藏獒呢?


via


編輯精選推薦 More +