在房間裝監視器!看女兒窩角落睡覺「開聲控要她起床」 爸爸被嗆「根本沒有隱私」委屈:是為她好

每位家長對於自家孩子的教育,都頗有自己的想法,每個家庭教育理念也都不太一樣,日前就有網友透露,因為8歲的女兒剛擁有自己的房間,所以希望她學會「自我管理」的能力,跟老婆商量之後決定,在女兒的房間安裝監視器,如果有事情要叫孩子的話也比較方便,孰料某天卻讓夫妻倆傻眼,發現女兒「不見了」,貼文發出引起兩派討論。

圖片來源:《ETtoday》(示意圖)

Advertisements



據《ETtoday》報導,近日有網友在臉書社團「爆廢公社」發文說,因為女兒最近有了自己的房間,希望讓她學習怎麼自主管理,讓爸媽的影響降到最小,不過因為房間在3樓,有時候爸媽想叫人、吃點心用餐等等也不太方便,所以在思考要不要安裝監視器,原本覺得好像不太妥當,但是跟老婆商量後,還是決定在房間安裝鏡頭。

Advertisements

圖片來源:臉書社團「爆廢1公社」、《TVBS》(示意圖)



不過因為過去女兒有過一整個晚上玩手機,忘記睡覺的經驗,爸爸前幾天打開鏡頭發現女兒居然不在畫面中,叫了幾聲又沒有反應,心裡發覺是不是發生什麼事情?結果沒幾秒後才知道,原來女兒挪到鏡頭照不到的地方睡著了,這才發現是虛驚一場,也開玩笑直呼:「睡覺要到床上睡!」

圖片來源:臉書社團「爆廢1公社」

Advertisements



不少網友看到後不以為然,直呼:「有監視器的話,應該永遠學不會自主管理吧?」、「裝監視器有點猛耶,換衣服要怎麼辦?」、「上樓叫一下會怎樣嗎?既然有手機,也有電話跟訊息,這跟監視器有啥關係?」、「要叫人吃點心,明明有各種方式,也可以加裝電話分機,偏偏使用有畫面的監視器,確定不是美化這種說法嗎?」、「又不是嬰兒,裝什麼監視器?隱私全都沒了~真不愧是亞洲父母!」

圖片來源:臉書社團「爆廢1公社」



不過也有網友認為:「每家人教養孩子的方式不同,也是不用酸啦!」、「一堆人說8歲夠大了,其實根本沒有,到時候如果出什麼事情,網友是會負責嗎?」、「覺得還好啦,不過如果真的只是要叫孩子,也要注意監視器不是100%安全,要注意駭客問題比較好喔!」

影片來源:東森新聞 CH51




大家怎麼看呢?會在孩子房間裝監視器嗎?小編家是只有寵物用的啦,還有長輩房間,很怕如果出事卻沒人發現,到時候就來不及了!



資料來源:《ETtoday》

被媽媽教訓!女兒哭哭臉「打電話給爸爸告狀」 沒想到爸爸回覆更妙「她只好無言以對」

都說女兒是爸爸上輩子的情人,爸爸對女兒的愛,以及女兒對爸爸的依戀,媽媽看了都會心生醋意,有時候都懷疑自己是不是生錯了,生出一個搶走老公的人。


近日有網友分享自己女兒的趣事,照片中女兒拿著跟自己臉一樣大的手機,一句一句的訴說著媽媽對自己的訓斥,希望手機裡的人能理解,並儘快來解救自己。

小女孩叫琳琳(化名),今年剛上幼稚園,平時都是爺爺奶奶接送她上學,媽媽因為工作的原因不能經常陪在她身邊,這天周末媽媽想帶琳琳出去玩,跟琳琳說快點吃飯,吃完帶她出去玩,別磨蹭耽誤時間,媽媽給她盛飯之後,就去給她收拾出去用的東西,半個小時以後,回來發現一口飯都沒有吃,玩玩具玩的不亦樂乎。


媽媽瞬間就氣炸了,覺得女兒十分不聽話,這樣下去一個小時之後也吃不完,就訓了女兒一頓,讓她快點吃飯,問她還想不想出去玩,不想出去玩就別吃。被媽媽教訓後,女兒聽見媽媽說不出玩了,哇的一聲就哭了出來,一邊委屈的哭,一邊說媽媽我不喜歡你,說想找爸爸,要給爸爸打電話。


媽媽在她萬般鬧騰和央求下,女兒撥通了爸爸的電話,電話剛一撥通,女兒就大聲的哭了起來,給爸爸告狀說媽媽對自己不好,媽媽凶她,越說越覺得委屈,完全當媽媽在面前是個透明人,問爸爸能不能來接她,讓爸爸快點回來。爸爸在電話裡聽到女兒的哭聲也是心疼的不得了,對女兒說要聽媽媽的話,不能對媽媽沒禮貌,要尊重媽媽,爸爸正在上班,現在回不去。聽到爸爸說回不來,女兒眼眶更紅了,梨花帶雨的好委屈。


爸爸問她為什麼哭啊,她說因為媽媽非讓自己吃飯,不然不帶自己吃去玩,大聲說「你快回來收拾你老婆」,媽媽聽到她的話都笑噴了,媽媽看她在電話告狀,哭的有模有樣,一肚子的氣瞬間沒有了,覺得特別想笑,看著女兒委屈的樣子就像受了自己家暴一樣,眼淚說來就來,不當演員可惜了。沒想到爸爸卻回了句:「我也不敢,掛電話吧。」,很多網友看到也紛紛表示「這個爸爸簡直是太高情商了,這樣不僅讓女兒消氣也能讓自己的老婆消氣,可以說是一舉兩得」,而這樣的神回應也很快在網上走紅,受到了很多網友們的模仿。


網友看到女兒告狀的樣子,覺得實在是太可愛了,長得這麼可愛的孩子怎麼會不聽話呢?大大的眼睛裡全是眼淚,這得多委屈,這麼漂亮可愛的小女孩,怎麼捨得凶啊,看著實在是太心疼了。更有網友看著眼淚汪汪的樣子覺得真是萌化了,這得爸爸媽媽長得多好看才生出這麼可愛漂亮的女兒,真是羨慕。


小編覺得小女孩不僅長得萌萌噠,而且看著真是搞笑極了,對爸爸說「你快回來收拾你老婆」,真是很聰明,用的場合非常恰當,給了媽媽一次警告和教訓,可憐兮兮的樣子讓人看著真是心疼,小編看了都想抓緊哄哄抱抱。你們覺得小女孩是不是很萌呢?


編輯精選推薦 More +