當紅時妻子患上重症…他為愛捨事業「日花上萬治病」 年過50落魄淒涼但無悔「有太太在就好」

演藝圈有許多人,在隨著時代更迭時,也漸漸消失在觀眾的腦海中,因此只要回味他們的照片,就彷彿能乘著時光機回到過去一樣,再度懷念那個有他們的年代。


是命運無常,曾經他是亞視當之無愧的一哥,他的劇曾紅遍全國。如今,53歲的他落魄過成這樣!不禁讓人感嘆人生際遇無常。他就是尹天照。

Advertisements

曾經因為《我和殭屍有個約會》爆紅,火遍了兩岸三地。和萬綺雯被稱為最佳螢幕情侶。然而,如今的他卻只能在一些電視劇中客串小角色。人生大起大落不過如此,但或許在他心中,這一切,都不後悔!

Advertisements

小時候,他上面有六個哥哥姐姐,按理說,父母應該寵愛最小的他。但事實上,他總是被家人忽視。小時候的尹天照調皮搗蛋,常常與同學打架,甚至有次差點失手害人失去性命,這些荒唐過去直到後來他回憶起,都仍心有餘悸。

Advertisements

父母早早就離開世界, 中學畢業後他成為亞視第二期藝員訓練班一員。儘管每次見到新老闆,他都會自信推銷:「我敢誇口自己是全亞視年輕藝員裡面最會演戲的!我能演又會打,你讓我怎麼都行!」 但亞視的高層變動頻繁,因此,他的事業也總是起起伏伏。為此,他無奈自嘲「是韭菜命」,才剛長高就被剪斷了。

Advertisements

直到後來,換了監製蕭笙後,他的事業迎來了轉機。先後參演了《仙鶴神針》、《天蠶變之再與天比高》等等。1998年更是憑藉《我和殭屍有個約會》成為亞視一哥。但是,亞視卻把他當成了搖錢樹,談薪時斡旋許久,卻只加了幾千幾百元!但他卻始終堅守在亞視,在亞視拍戲拍了20多年。

Advertisements

對於紅與不紅,他早已看開:「有起落對我來說是好事,有起伏才會有進步,這是一個學習與磨鍊的機會。」在生活中,他更是家庭至上的好男人。

Advertisements

老婆Teresa是圈外人,兩人有過甜蜜,有過挫折,風風雨雨走過了30多年。尹天照說「她已經成為我生活的一部份」。然而,不幸突然降臨。老婆患了重症,病情反覆,每日要上萬元的醫藥費,但他一點都不覺得是負擔,他說:「我紅過,但最重要的,始終是我太太。」甚至,為此推掉了許多工作,只為陪伴妻子。

Advertisements

結婚多年,兩人一直沒有孩子,養了3隻狗狗作伴。他曾經紅過,晚年卻過成這樣,人們不禁唏噓感嘆。但是,他卻說:「我不追求做第二個張家輝,當人經歷過生死,就覺得名利都是虛幻」,瀟灑悠然,拿得起放得下的態度讓人對他十分敬佩。或許說不上是別人眼中的成功,但至少他過得理直氣壯,毫無遺憾。


參考來源 :  今日頭條


你可能會喜歡