《戲說》女星患重症不願治療…「為2孩苦撐」終復原!曬鄭仲茵合照「像高中姊妹」:她這樣像話嗎

台灣女演員彭曉彤在2003年時因演出校園青春劇《麻辣鮮師》開始受到矚目,後來也曾在《戲說台灣》有多部作品的演出。幾年前她嫁為人妻生下一對子女,家庭生活看似幸福無憂,卻沒想到命運給了她一個相當艱辛的考驗。

Advertisements

彭曉彤被診斷出罹患子宮重症,身體狀況非常不好,但她卻靠著過人的意志與勇敢,成功挺過了30次放療及10次化療,漸漸讓病情穩定下來,身邊好友和粉絲們都非常高興。近日(23號)她在網路上分享一張與另一位演員鄭仲茵的合照,兩人凍齡模樣讓粉絲直呼:「都是女神呀!」、「好像高中生姊妹花!」ㄒㄧ

Advertisements

彭曉彤表示鄭仲茵是她認識多年的好朋友,「可是她不但沒老,還越來越年輕!像話嗎!」甚至開玩笑稱自己都快可以演鄭仲茵的媽了。雖然彭曉彤自認看起來比鄭仲茵老,但其實兩人的狀態都維持得很好,幾乎沒有讓歲月在她們臉上留下太多痕跡。

Advertisements

其實對於一個女人來說不只外表重要,對於如何堅強面對人生的低潮與挑戰,也能讓她成為一位不平凡的女性,閃耀令人讚嘆的光芒,彭曉彤便是這樣的存在。她曾坦言在生病時一度打算放棄治療,「但因為兩個小孩特別黏我,於是我決定咬牙硬撐!」是小孩帶給了她堅持下去的動力。

Advertisements

以上圖片取自臉書 彭曉彤


根據《三立新聞》報導,彭曉彤在受訪時也談到了同為《麻辣鮮師》演員的乾德門,她不禁感嘆自己狀況這麼不好都撐過來了,「但乾爸卻沒有,真的很難過」,對於演藝圈如此重要的前輩離開,想必她心中有諸多不捨。

Advertisements

最後她也呼籲大家一定要定期做健康檢查,若是發現問題後便能及早治療,畢竟健康是一切幸福的重要條件之一,沒了健康什麼都不再重要了,不是嗎?


你可能會喜歡