女人一旦過了40歲,建議少穿褲裝,多穿4種裙子,優雅知性還減齡!

每個女人都有自己獨特的魅力,年輕時的可愛俏皮,成熟時的大氣優雅,所以無論到了哪個年齡段,我們都是獨特且唯一的存在。很多女人到了四十歲以後就開始放棄對自己的打扮,總是穿一些很顯老氣的衣服褲子,看著好看的裙子卻不敢穿,總害怕會不適合自己,其實女人年紀越大就越有內涵,選擇適合自己的服飾是很重要的,這四種裙子就很適合四十歲的女人穿,減齡又高級!

LOOK1:襯衫裙

Advertisements

我知道,很多女人隨著年齡的上升,身材都會走樣,拜拜肉、蝴蝶袖、小肚腩都時困擾我們的很大因素,因此我們必須要針對身材優缺點來穿搭,襯衫裙是一種版型比較正的連衣裙,不容易變形,挺闊的面料能夠修飾我們的身材,相比於大多數的褲裝,襯衫裙的包容度更強,無論是搭配小白鞋還是高跟鞋都很有魅力!

襯衫裙的款式大多比較寬鬆,所以我們盡量避免選擇這種沒有收腰款式的襯衫裙,看起來很臃腫顯胖,想要真正顯瘦的話,大家可以自己添加一條腰帶或者選擇收腰設計的襯衫裙。

Advertisements

LOOK2:牛仔裙

牛仔裙是一種自帶年輕感的半裙,簡單的牛仔面料充滿著活力感,搭配起來也是非常的容易,無論是簡約的T恤還是輕熟的弔帶,都可以利用牛仔半裙來加以修飾,突出女人味的同時增加年輕感!

Advertisements

牛仔半裙本身就比較的休閑隨意,所以搭配起來就很簡單,但是對於腿粗屁股大的女性而言,我們最好選擇長款的半裙,能夠遮住我們的缺點,牛仔硬朗的面料可以修飾身材曲線,對於四十歲女人而言真的太友好了。

LOOK3:碎花裙

Advertisements

女人都喜歡浪漫、夢幻的東西,每年夏天充滿女性優雅氣息的碎花裙絕對是大部分女人都很喜歡的一件單品,豐富多彩的小碎花適合各個年齡段的女人。奔四的女性可以選擇一條花紋不那麼密集,顏色較溫柔的碎花裙,視覺的舒適感更強,穿上也很輕盈,搭配一雙高跟鞋或者涼鞋都是不錯的選擇哦。

LOOK4:開衩裙

Advertisements

對於成熟女人來說,一條有著開衩設計的裙子最能凸顯女人味。大多數的裙子款式都比較的封閉,因此很容易暴露身材的不完美,而開衩裙不僅利用了小小的開衩設計打破了原有的沉悶感,還利用開衩呈現出若隱若現的小腿線條,修飾出腿長,很令人驚喜!

一般來說,開衩裙分為高開衩、低開衩、側開叉、和前開衩,不同部分和比例的開衩設計所呈現的風格也是不一樣的,對於四十歲的女人而言,高開衩的半裙會顯得有點輕浮,所以我們多選擇低開衩的裙子吧,低調中不失性感魅力,遮肉又顯瘦!

Advertisements

如果你不會穿衣搭配,那麼選擇一條百搭又時髦的裙子就可以啦,搭配簡單的T恤或者襯衫就能夠凹出一身時髦造型,即便是四十歲也能夠美過很多同齡人!


編輯精選推薦 More +