媽媽在,你不覺得有什麼,但媽媽不在,你會覺得少了很多...為媽媽送去祝福和祈禱

天之大,唯有您的愛最偉大完最美無瑕!您的恩情深似海!不管我是豆蔻年華還是而立之年,亦或天命之年,在您的眼裡永遠是個孩子,永遠牽掛著我,總是擔心著我,總是呼喚著我的乳名。時光啊!你慢些走,讓我還是那個繈褓中被媽媽抱在懷裡的孩子。

而媽媽依然是從前那樣充滿活力依然年輕美麗!

母親,您是一棵大樹,只要您在,我們便有勇氣去戰勝風雨,有力量去探尋前方的路,有膽識去規劃未來!母親,您是一輪巨大的火焰,永不熄滅,用生命照亮著我們前行,直到耗儘自己的最後一刻,也無怨無悔!

Advertisements



媽媽您辛苦了!生我,您承受了巨大的痛苦。養我,您經受著別人無法想像的艱辛與苦難。育我,你的背駝了,眼睛花了,頭髮白了!而今,我已為人父母,更加懂得養兒方知育兒難,更懂得您,青絲中夾雜著華發的義含,您顫顫巍巍的腳步,像風中零落的樹葉,讓我越來越感到您的無私與博大。您的愛如同嚴冬裡的爐火,讓我們倍感溫暖幸福,您的心是我們的指路明燈,更是我們疲倦時的港灣,傾訴時依靠的角落。

走得再遠,最牽掛我們的人是母親!人生中,母親是一切,悲傷時,您是慰藉的春風;沮喪時,您是燃起希望的動力;失意時,您始終在身邊,不離不棄,讓我在逆境中找到自我;得意時,可您不一定能分享到那份喜悅;軟弱時,您是力量的源泉!母親就是晨曦的一縷陽光,始終柔和而溫暖。

Advertisements



世間沒有任何一種愛能超越您的愛,沒有任何一種花兒能比您更美麗,沒有任何一種面容比您慈祥。全世界上有一個詞語,擁有著同一個發音且最動聽最偉大,那就是――「媽媽」!您無私奉獻給兒女們一生的愛與關懷。母親是一個家庭的溫度,是一種情懷,更是一種歲月。每次回家您總是聲聲叮嚀,殷殷問候,喜上眉梢,忙前忙後,渾身有使不完的勁兒,非要把家裡好吃的飯菜讓我們嘗個遍。快樂得像個孩子似的。可每次離開,您總是站在人群的最前面,眸中含著晶瑩,送了一程又一程,手一直在風中揮動!我們總是帶著您的牽掛、惦記和祝福前行。



真的! 用任何文字來表達對母親的愛,都顯得是那麼的多餘與蒼白!只有從現在開始,盡心盡力地行孝盡孝,常回家看看,多打幾個電話,讓父母快樂才是最大的孝心,才能不愧於心!

我願引一縷微風,為您帶去輕撫,采一絲陽光,為您送去溫暖,掬一捧清泉,為您消除疲憊,今天特意就此拙作,為您送去祝福和祈禱!媽媽,辛苦了!

媽媽,一切的情感都在淚水裡!

媽媽,我在想您,我在流淚!


你可能會喜歡

Advertisements