因考不過抑鬱1年!31歲女子「12年輾轉多地」參加駕考18次 今「終得駕照」喜極而泣:真的太難了

隨著汽車的遍及,越來越多的人考駕照,考試製度也越來越嚴格,新增的科目也在增多。很多人都要考幾次才能通過考試,抱怨駕照考試太難。

但是,論駕照考試難度,英國可以說是世界上最難拿到駕照的地方。不算理論考試,單是路考,一次通過率就只有42%。

Advertisements

據英國《每日郵報》近日報道,家住英格蘭赫特福德郡沃特福德鎮的31歲女子布萊森·布萊迪娜姆-威廉姆斯(Blessing Platinum-Williams)收到了她好不容易考到的駕照,這一刻她等了12年,其中的辛苦只有她和丈夫知道。

Advertisements

當天她掩飾不住自己的激動之情,在社交媒體上講述了她拿到駕照的坎坷歷程。布萊森表示,2008年,她23歲時,第一次參加了駕照考試,結果碰了壁。過了幾個月,她又在所在城鎮考了一次,結果又不及格。

她有些灰心,認為是當地的考點太嚴厲,導致她考不過。所以她第3次換了一個地方嘗試,結果依然不及格。她依據同樣的想法,在接下來的11年輾轉多地「碰運氣」,依然屢戰屢敗。

Advertisements


為此,這位養育有2個不到10歲孩子的母親說到漫長的考駕照旅程期間的種種辛酸時不免流下了眼淚,「由於屢次考試不及格,我去年一年都患有抑鬱症,那段日子真的很不好過,我的心情十分沉重。我覺得自己是個失敗者,什麼也做不成,我就一直躺在床上哭。」

Advertisements

另外,在說到駕照對她的重要性時,她表示家裡的經濟條件有限,負擔不起經常打車,而且有了孩子,要經常帶他們去上學。冬天時,她有時要在結冰的路上步行2萬多步,帶孩子去幼兒園,十分危險。

今年疫情暴發後,社區都被封鎖了,路上幾乎沒有了汽車。看著空蕩蕩的道路,她覺得正是練車的好機會,於是就重燃起了考駕照的想法。

終於,在7月31日,通過15節課共30個小時的練習,她在沃特福德參加了第18次考試,考完之後感覺也不錯,最終的喜人結果也是她盼望已久的。最後,她希望自己的經歷能鼓勵和她一樣想考駕照的人,告訴他們不要放棄。不得不說,布萊森不放棄不氣餒的精神真的十分值得大家學習,真的恭喜啦~



編輯精選推薦 More +