息影16年生活曝光!影后張曼玉「身價6億被拍到狂掃地攤貨」 私下超簡樸「心靈富足是最珍貴的財富」

對你來說,什麼是真正的「富有」呢?許多人都認為大明星總是穿金戴銀、生活富貴奢華,但國際級影后張曼玉的生活方式,卻讓不少人大吃一驚!她被媒體拍到愛掃地攤貨、以及息影後超接地氣的生活種種,樸實親民卻又「不失品味與高質感」著實令人肅然起敬!


Advertisements

香港出生的張曼玉是華語影壇獲獎紀錄最多的女演員,從影以來獲得了5屆香港電影金像獎影后、4屆台灣金馬獎影后,到目前為止是這2項殊榮的紀錄保持人。不僅如此,張曼玉還是華語影壇中第一個奪得「國際坎城電影節影后」的女演員,風情萬種的她不僅在影壇中光芒四射,更因罕見的超高奪獎封后頻率被影迷稱之「曼神」。


Advertisements


不僅演藝事業屢創高峰,國際級影后張曼玉對於「生活」的態度更是迷人!2004年,40歲的張曼玉選擇在事業高峰時息影,因為除了演戲外,她想開始追逐自己想實踐的其他夢想:她投入自己的製作公司、出席時尚活動、學剪輯影片、甚至追逐音樂夢自己創作歌曲,就算外界嘲笑她的低沈沙啞歌聲是「地獄嗓」也不為所動,外界的眼光並不影響她享受自己努力去追求、實踐的人生目標!

Advertisements


不僅在人生中想做的事「不畏外界眼光、勇敢追求自己想要的」,張曼玉在於「物質追求」上也是如此。張曼玉雖息影10多年,但投資眼光精準的她擁有價值破6億(港幣1.5億)的物業房產。雖然身家豐厚,她卻仍選擇搬回自己最喜歡的平民住宅區,而不是住在高級豪宅區中,也常常被媒體捕捉到買地攤貨、逛菜市場的親民身影


Advertisements


近年來鮮少在媒體前露面的張曼玉,就被媒體捕獲影后在街頭購買地攤貨的身影,從照片中可見,私下的她打扮低調,一下車就直奔鞋店,買下多雙鞋,而鞋子價格最便宜從19港幣(約新台幣70元左右)到幾十港幣不等。隨後張曼玉到內衣店採購,店鋪老闆娘受訪提到,張曼玉是當地常客,每次一買就是一打,鞋子、內衣都會購買,商品單價都不超過100塊港幣(約新台幣368元)。


Advertisements


很多人不解,張曼玉這麼一位國際級影后,身價早就過億,居然愛買地攤貨、逛菜市場。對此,張曼玉笑說自己有個特別的習慣,買衣服回家第一件事就是「先把標籤剪掉」,因為對她來說:「這件衣服就是屬於張曼玉的,是我生活的一部分,只要穿得好看有品味,是不是名牌也不重要。」

Advertisements



張曼玉也曾於訪問中霸氣表示:「光買名牌是很可悲的事,是你在穿衣服,不是衣服在穿你。」除了愛逛路邊攤買衣服,張曼玉也愛逛菜市場,對於物質的追求,張曼玉認為重點是要擁有自己的感覺和風格,而不是建立在名牌或價格上。


Advertisements



近年來張曼玉的生活歸於平淡,鮮少參與電影拍攝,偶爾才會在活動上露面,但私下的她時常被拍到與街訪鄰居相談甚歡的畫面,無論是否從影,她親切、真實的性格都受到大家喜愛。在逐漸淡出影壇後,她選擇搬回香港舊居,享受清幽不受紛擾的生活。


不只張曼玉過著親民樸素的日子,歷年來也有許多明星被拍攝到現身街頭的親切畫面--原來,這才是很多有錢人最真實的樣子。

像是周潤發不會覺得自己穿一雙50元港幣(約新台幣184元)的拖鞋,就失了面子。

以及劉青雲也不會覺得,去普通菜市場買菜,就丟了影帝的臉:

真正不缺錢的人,他們在乎的不是品牌有多大,價格有多貴,環境有多奢華,而是舒服自在--因為「心靈真正富足才是最珍貴的財富」!

反而是有些渾身名牌的人,可能背地裡早都欠了一大筆。就像《一代宗師》裡的一句台詞:「人活一世,有人成了面子,有人成了理子。」


反觀現在不少年輕人追求最新、最貴的名牌,這些大明星們對於生活、人生目標的追求與經營著實值得大眾反思與學習!

編輯精選推薦 More +