咖啡廳公告「小孩太吵收15%尖叫費」!超過4個小孩「還有更猛手段」兩派網友掀論戰:同理心很重要

大家去餐廳應該都有遇過超皮的臭小孩吧~很多家長只顧著自己聊天,就放任孩子在旁邊亂跑尖叫,不只會影響其他客人,要是不小心撞到正在出餐的服務生的話也可能會發生被熱湯潑到、或是被碗盤砸傷等危險意外!


雖然每對家長管教小孩的風格不同,有時候請家長管管小孩時反而還會被罵,不過難道遇到這樣的情況時真的就束手無策了嗎?愛爾蘭的一家餐廳為了要改善吵鬧的小孩對餐廳帶來的負面影響,決定要對帶著吵鬧小孩的家長收取「15%尖叫費」!

Advertisements


這間白麋咖啡館(The White Moose Café)位於愛爾蘭首都都柏林,店老闆保羅(Paul Stenson)5日的時候在臉書PO文表示:「為了維護員工和其他顧客權益,未來將對尖叫的小孩收取額外15%費用」,而且每增加一名小孩就會再多收10%尖叫費,不過當然也不是有錢就是大爺,保羅表示如果一組客人總共帶了4個吵鬧兒童的話,那店員就只好請他們全部都離開餐廳了。

Advertisements


該則貼文在短短2天內就累積了超過6000個讚和超過500次的分享,許多網友紛紛大讚老闆決定非常明智:「我讀過最美的公告之一」、「支持!每間店都應該要有尖叫稅」、「明天去吃飯順便看有事父母付錢哈哈哈」、「不能同意更多」、「表現好的小孩有折扣嗎哈哈」、「你能順便和航空公司說要一樣的服務嗎?」、「作為家長超支持這個收費」。

Advertisements


不過也有許多人認為,針對難以控制的小孩收費很不合理,「照這個速度,你很快會沒顧客」、「無聊」、「欠投訴?」、「有的小孩可能有生理疾病才這樣,比如自閉症,多點同理心好嗎」、「超爛的宣傳手法」、「可恥,這家店欠抵制」


對此保羅只是無奈的表示:「身為家長應該管好自己的小孩,別讓他影響到他人才是正常的」,因此他也直接回嗆不贊同的網友「你不是我們想服務的客人」,超帥氣的言論讓許多網友大讚:「看了超紓壓!」

Advertisements


大家覺得這個規定怎麼樣呢?小編覺得的確父母應該至少讓小孩別影響到別的客人,希望台灣的餐廳也能跟進呀~


來源:FB/The White Moose Café

你可能會喜歡