每次吵架都主動道歉!劉青雲「愛老婆21年」坦言:沒有女人可以取代她的地位

在很多與之合作過的女星眼裡,劉青雲是完美男人,工作認真,生活中是好好丈夫,甚至有人說找另一半就要找他這樣的。

每個人都知道真愛來之不易,就算一場戀愛經歷過最痛苦的磨合期,最終也有可能因為感情變淡,走向了婚姻的終點。

尤其近幾年的離婚率都高居不下,年輕人因為生活上的一點小事吵架就可能離婚,而且半數的人都是婚姻未滿九年,似乎愛情的年限越來越短了。

Advertisements

不過還是有一些人,即使在現在這種高離婚率的社會中,仍然讓人有信心相信愛情,那就是香港影星的一線演員之一的劉青雲。

在娛樂圈這個大染缸中,比起一般的社會社會上的人更容易迷失自己,尤其是名人之間的感情糾葛,更讓人有這種感受。

Advertisements

但劉青雲與郭藹明結婚21年,依舊非常恩愛。他們從相戀到相知,共同經歷很多風雨。劉青雲坦言,他遇到過形形色色的美女,但沒有一個人能夠代替太太在他心中的地位。

很多人以為劉青雲是那種堅持己見的人,和太太吵架的話,應該不會讓步。但他分享婚姻和諧的秘訣時卻表示,男生應該多理解太太,大方一點主動道歉。太太心情好,兩人甜甜蜜蜜,生活才幸福。

Advertisements

每次有矛盾,劉青雲和郭藹明吵架,都是吵不過的那個,他甚至曾被郭藹明趕出家門。不過他很看得開:每次吵架都是我先主動道歉的,不能因為要面子跟太太賭氣,贏了吵架,卻輸了深愛的人,最後不開心的還是我。

劉青雲願意為了愛的人放下面子,這真的很不容易。

Advertisements

他還時刻將太太記在心裡,拿下影帝獎座時,他就在台上感謝太太:每當我駕著宇宙飛船,飛到宇宙不知何處,你總是有辦法令我安全返回地球。聽到這一句告白,坐在台下的郭藹明被深深感動了。

Advertisements

劉青雲從認識郭藹明的第一天,就被她深深吸引。這個人先入了他的眼,又入了他的心:我很年輕就進了這行,天天看到很多漂亮女生, 但我不是什麼人都喜歡, 簡單來說就是看了她一眼, 你再沒有辦法不看第二眼。

很多人認為,美滿的家庭必須要有一個小朋友。但劉青雲和郭藹明一直沒有小孩。很多人不理解,劉青雲解釋說:朋友都跟我說,生小朋友可令夫妻關係更緊密,但如果我們的夫妻關係已經非常親密, 那就不用生小孩了。也對,他們的幸福不需要小孩來證明。

劉青雲與郭藹明是娛樂圈中數一數二的模範夫妻,兩人結婚21年,仍舊恩愛非常,這樣的愛情讓人超羨慕。

祝他們永遠幸福吧。


via

你可能會喜歡