曹啟泰昔副業慘賠「欠下1.6億巨債」整整花5年還清 「邀約20債主談判」有計畫性還錢:終於能喘息

曹啟泰曾經在台灣紅極一時,早在他20歲就同時主持台灣最知名的十個節目,29歲已經主持過亞洲最重要的四大獎項:金鐘獎、金馬獎、亞太電影大獎和金曲獎,是外界眼中的人生勝利組。然而他30歲卻因為創業失敗、背上1.6億元鉅債,在歷經人生大起大落後,如今這十幾年轉戰中國演藝圈,再創生涯新局!

Advertisements

圖片來源:CTWANT


據《中時電子報》報導,曹啟泰坦言,自己30歲那年在演藝圈事業如日中天,也正因如此,讓他誤以為自己在其他行業也能功成名就。頭腦一熱就大膽跨足婚顧相關行業,最終除了血本無歸外還扛下了1.6億天價巨債,隨後有長達五年的時間,都過著每天被債主追著跑、膽戰心驚的日子。

Advertisements

圖片來源:中時電子報,下同


憶起當時的情況,曹啟泰坦言,當時什麼都沒有的他,為了還錢不得不想方設法先去借錢,「今天300萬、明天700萬,過著每天軋支票趕3點半...」還透露,最高紀錄曾一天軋過1400萬支票,那時候家人真的非常擔心被錢壓到喘不過氣的他,即便只是站在陽台吹吹風,家人都好擔心自己會就這樣跳下去。


Advertisements

萬幸的是,曹啟泰在這個時候想到了個好辦法,他選擇了一家高檔的5星級飯店,把最大的20多位債主請來吃飯,先是真誠的感謝這些當初願意借他錢的債主,將他們視為生命中的貴人,並介紹彼此互相認識,讓追債人安心的同時也不再對他緊迫盯人,從中獲得喘息機會。


Advertisements

在得到了生存的空間後,曹啟泰更是積極地展開了他的還債計劃,透過策略性地借錢,「借了還,還了再借,從節目來賓、朋友老闆、員工家長都被他開口借過錢!」不僅如此,他也更努力地自己工作賺錢,最終在5年內還清了1.6億的龐大債務,回歸正常的生活。

圖片來源:快點TV

影片來源:中視新聞YouTube


曹啟泰靠著自身的努力一步一腳印地擺脫困境,重新展開新人生!

編輯精選推薦 More +