6歲女兒單獨睡2m大床!卻總抱怨說很「擠」 寶媽不解裝監控調查「半夜看清房內情形」瞬間淚崩

孩子還小的時候,家長都喜歡抱著孩子一起睡覺,等她們到了四五歲時,父母開始鍛煉孩子獨立的能力,不再和孩子睡在一起,而給她們準備單獨的卧室,讓孩子養成自己可以睡覺的習慣。

麗麗就有一個6歲的女兒,由於夫妻二人只生了一個孩子,所以全家人對於這個獨生女都極盡寵愛。

Advertisements

可為了讓孩子儘早學會獨立,麗麗在孩子上幼稚園後,就讓孩子自己在一個房間睡覺。

然而突然有一天早上,女兒對麗麗說:「媽媽,晚上睡覺床好擠啊。」麗麗聽后笑著說:「寶貝,你一個人單獨睡2m的床,怎麼還會擠呢,是不是床上還有其他東西,把你的娃娃和漫畫書拿掉就行。」

Advertisements

開始麗麗以為是孩子太驕縱,嫌床小,殊不知從那以後,女兒每天早上都說睡覺太擠,跟媽媽各種抱怨。於是麗麗就開始在意起來了,覺得這件事很不可思議,為了一探究竟,她在女兒的房間內安裝了一個攝像頭進行監控。

當天等到半夜,麗麗看到女兒正在床上熟睡,突然從門那邊走進來一個人影,但這個人不是別人,而是自己的婆婆。

Advertisements

只見老人靜悄悄地走到女兒的床邊,然後又輕輕地躺在女兒旁邊,為女兒蓋下被子後,就挨著女兒睡下了。

Advertisements

而麗麗看到這情景後就瞬間淚崩,原來3年前,婆婆開始患上老年痴獃,連家裡人都認不出,唯一讓她意識能夠保持清楚的人就是自己的孫女。

現在患有老年痴獃的她根本不知道自己在做什麼,只是出於對孫女愛的本能,才會去房間陪孫女睡覺,這讓麗麗又難過又感動。

Advertisements

確實,老人對孫子、孫女的疼愛是父母難以想象的,隨著他們漸漸老去,即使記憶大不如前,可是對於孩子們的愛只會越來越深沉,而不會隨之減少。

所以,如果不和老人住在一起,希望父母們也可以經常帶著孩子去看望老人,這樣既可以滿足老人享受天倫之樂的想法,也可以讓一家人的關係更緊密啊。


編輯精選推薦 More +