黑熊擅闖民宅「偷食」太忘情!卻不料轉身撞見忠犬,監控拍下「二者對峙全過程」笑翻網友:白長那麼大隻

在美國,黑熊是保護動物,正因為保護到位,美國黑熊的數量也為之得到了增長,可黑熊的數量增長所帶來的麻煩也在不斷。

一般來說,黑熊是比較兇猛的肉食動物,並且因為體積龐大,在食物鏈中一直處於比較上游的位置。

Advertisements

但也許是黑熊在人類社會混跡久了,它們通常都不會主動攻擊人類,只是會為人類製造麻煩。

而且,近日新澤西州的一位居民還通過家裡的監控拍下了黑熊「慫」的一面,可以說非常有趣了。

Advertisements

只見,這隻黑熊一開始大搖大擺走進了主人的院子里,並且非常熟練地拿下了給鳥餵食的自動餵食器,熟練的操作看起來顯然已是個「慣犯」啦!

Advertisements

接著,黑熊把鳥食灑在地上開始用餐,吃地可以說非常忘情。

誰知,才吃了沒多久,突然旁邊就串出了一個小黑影,原來主人家的小忠犬發現了這個「小偷」,馬上氣勢洶洶地沖了過來。

別看,這隻小狗狗體積小,膽子卻大得很,對著黑熊就是一頓狂叫,把熊嚇得四處亂串,狼狽慌張地逃跑。而這二者搞笑對峙的全過程也被監控拍下,主人將視頻上傳網路後,還引來一眾網友留言,「哈哈哈哈哈,這熊太慫啦」「白長這麼大隻啦哈哈哈哈哈哈」「狗狗好勇哦~」「小忠犬太猛啦」

一個「入侵者」,一個人類的「守護者」。它們之間相愛相殺的模樣總被會人們津津樂道,可黑熊畢竟是一種很危險的野生動物。如果發生這種事情還是應該多加註意啦,不然讓心愛的狗狗受傷了,也是一件很讓人傷心的事,不是嗎?

編輯精選推薦 More +