女孩減肥失敗自暴自棄!爸媽每天陪她上山「喝泉水」成功變美, 發現「真相」淚謝爸媽:超美謊言

無論什麼事都貴在堅持,爸媽真的很偉大!

溫娜是一個可愛迷人的女孩,她長得貌美如花,還有一副清脆甜潤的金嗓子,而最叫她驕傲的,還是她那副幾乎可稱完美的魔鬼身材。每天都有無數男孩愛慕的目光和女孩羨慕的目光追逐著溫娜。她做什麼都很有自信,每天都是那麼快樂。

網圖,圖文無關

Advertisements

可是有一天,溫娜卻突然從鏡子中發現自己變胖了。她趕忙讓媽媽看,媽媽說十六七的女孩正是發育時候,豐滿點也不是壞事啊!可是溫娜心中卻隱隱有些不安了,從那天開始,溫娜每天都要對鏡子仔細觀察自己,結果她吃驚地發現自己每天都在長胖!

從這天開始,溫娜開始節食,每頓只吃很少的一點,而且還免去了早餐。可是溫娜的身材非但沒有瘦下去,反而體重又有所增加了。溫娜好象看到了同學們嘲笑甚至是幸災樂禍的目光,她自然不甘心這樣胖下去。於是她不顧爸爸媽媽反對,把晚餐也減去了,一天只吃一頓還吃得很少,還買了許多減肥藥。爸爸媽媽非常心疼卻又毫無辦法,女兒讓他們寵壞了。

半個月過去,溫娜餓得走路都打晃了,減肥藥也把她吃得老上廁所,肝腎功能都受到了損害,可奇怪的是她的體重還是在繼續增加著——現在誰都不能否認,最美麗的女孩溫娜已經變成一個胖姑娘了。

Advertisements

網圖,圖文無關

爸爸媽媽覺得不對頭,便帶著溫娜去看醫生。醫生看了不少,葯也吃了一大堆,可溫娜仍然只見胖不見瘦。溫娜拒絕再去上學,也不再上街出門,甚至連醫生也不去看了。而且從一天早晨開始,她砸碎了她卧室里所有的鏡子,她不願再看到自己那副臃腫樣子。然後她也不吃藥也不節食了,反正怎麼樣也是胖,她索性就破罐破摔了。從此之後,溫娜徹底自暴自棄了,她整天把自己封閉在屋裡,不是躺著就是歪著,各種零食堆了一桌子,她嘴裡總是不停地吃吃吃。

爸爸媽媽又著急心疼更擔憂,他們並沒有對女兒的肥胖失去信心放棄努力,仍然在四處奔走尋求良方。終於有一天,爸爸帶回一個好消息,說是在附近一個無人居住的小島上有一處神奇的山泉,山泉水專治肥胖症,聽說已經使很多人擺脫了肥胖的困擾。

Advertisements

網圖,圖文無關

為了治好女兒的病,爸爸媽媽決定暫時放棄現在比較優越的生活,帶溫娜去那個荒島上去居住。雖然溫娜最終還是被爸爸媽媽說服了,但一路上她堅持帶著厚厚的面紗,既不肯讓別人看到自己的面目,自己也不肯看一眼這個曾經因她而美麗的世界。

來到荒島,爸爸本來要求把房子建在小島南部靠近山泉的地方,可是現在房子卻被建在了北部,離山泉至少有一千多公尺遠。到達小島的第二天早上,爸爸媽媽便陪同溫娜到山泉去取水——據說只有患者本人親自到達山泉旁,直接用嘴接住山泉飲用,才能達到神奇療效。

Advertisements

那一天早上,不到一千四百公尺的距離,她走了差不多有三個小時,因為她不光是很胖了,更重要的是她很久不活動了,那段不是很長的路對她來說幾乎等同於一次長途跋涉,不是爸爸媽媽再三鼓勵和攙扶,她早已中途放棄了。

網圖,圖文無關

Advertisements

當他們最終到達山泉之處時,溫娜又一次哭了起來,不過這一次不是因為苦和累,而是因為她終於戰勝了那段在最初看來幾乎無法逾越的距離,或者說是她終於戰勝了自己。

那山泉在一座小山的半腰處,從石縫中滲出,只有指頭粗細的兩三股流淌下來。溫娜喘息一陣,便過去用口接住山泉喝了一陣,只覺那山泉確實入口甘甜清爽,她的情緒也好了許多,回去的路上雖然更加疲乏,但她堅持不要爸爸媽媽攙扶。

就這樣,溫娜每天早晚兩次從家裡走到山泉去喝水,從開始的時常要父母攙扶到後來完全靠自己走,從開始的氣喘吁吁步履艱難到後來輕車熟路,七八天過去了,她自我感覺非常好,但她覺得自己身上的肉並沒有少多少。

網圖,圖文無關

Advertisements

這天,從山泉回來後,爸爸媽媽把溫娜叫進了他們的卧室。

爸爸對溫娜說:「寶貝,你現在比來的時候瘦了很多,你知道嗎?」溫娜搖搖頭:「雖然走路輕鬆了許多,可我覺得還是那麼胖……」於是爸爸叫她閉上眼睛,領她來到了衣櫥前,然後對她說:「孩子,其實你艱難的不是減肥,而是如何克服心理障礙,勇於面對自己,為了證明減肥效果,我想讓你看一下自己,不要怕,我們都出去,你自己看,我相信你有這個勇氣,我的寶貝,我們愛你!」說完爸爸媽媽分別親吻了溫娜一下,便走了出去。

溫娜雖然猶豫再三,可想想爸爸媽媽的鼓勵和期待,最終她還是睜開了眼睛。她面前的衣櫥門開著,原來衣櫥門裡是一面鏡子,啊,鏡子里的自己還是很胖,但比她想象中要好得多。於是溫娜慢慢拿開了手,仔細打量著鏡子中的自己。是真的,鏡子里的她遠沒有想象中他她那麼胖那麼難看……

Advertisements

網圖,圖文無關

溫娜的淚水涌了出來。為了儘快減肥,她開始每天三次往返於木屋和山泉之間,她覺得自己的腳步越來越輕盈有力,她甚至開始哼起了歌子。溫娜又想每天照鏡子了,但爸爸媽媽阻止了,他們說那樣感覺不到效果的明顯。他們叫溫娜每周照一次鏡子。

每一次鏡子都會給溫娜一個驚喜,每周溫娜都會明顯地苗條一些,雖然她的皮膚晒黑了,但青春笑靨卻在臉上如花綻放。

當溫娜第九次照鏡子時,她已經是個健美漂亮的正常女孩了。爸爸媽媽說他們可以離開了。離開小島時,溫娜問:「可惜不能讓這泉水和我們一起走,如果我要再胖起來怎麼辦?」媽媽說:「孩子,請你原諒我們,我們騙了你,其實這裡的泉水只是普通的泉水,並沒有減肥作用,你能恢復到今天,全在於你每天堅持不懈的往返鍛煉——也就是說能夠減肥是你自己的毅力。」

原來是這樣!溫娜不知如何感謝爸爸媽媽,她只是含淚和他們擁抱在一起。


編輯精選推薦 More +