3400萬被騙走!瓊瑤女星「結婚15年陷低潮」瞬間一無所有 為兒女「原諒老公偷吃」:約定好永遠不離婚

瓊瑤改編系列作品在七八十年代備相當盛行。

除了為愛情不顧一切的劇情受歡迎之外,她的作品也捧紅了無數的俊男靚女。


在七八十年代,瓊瑤的愛情劇幾乎養活了大半個台灣娛樂圈,也算功不可沒。

Advertisements

特別是早期的林青霞和劉雪華,那顏值、氣質和眼神,真的迷住了一代人。

到90年代,林青霞逐漸轉入香港的電影市場,劉雪華逐步減少了拍戲的頻率,另一位讓人驚艷的女演員出場了。

她長得非常有個人特色,即使放到人堆裡,她也能被一眼認出。

她的眼睛大而靈動,嘴巴很小,鼻子秀挺,一顰一笑,一哭一怒都生動惹人憐。

Advertisements

她的表演生動而真實,氣質清新而脫俗,特別是哭起來,真的是楚楚動人讓人心碎。

她就是「婉君」的扮演者:俞小凡。

仔細看俞小凡的長相,從臉型到笑容上都和林青霞有些神似,只是雙方的眼神有很大的區別,林青霞的更英氣,而俞小凡的更楚楚動人。

俞小凡從小運動神經很發達,中學時就已經憑藉170CM的身高進了校籃球隊,因為長相和外形實在出眾,就被一個叫《掌聲響起》的劇組看中了。

隨後,她又被慧眼如炬的瓊瑤奶奶相中,指明要她演《婉君》。

Advertisements

「一個女孩名叫婉君,她的故事耐人追尋......」

每當這首歌響起,全國觀眾想起的都是俞小凡的臉龐,揮之不去。

再後來,俞小凡就和瓊瑤奶奶展開了另一場親密合作,從《三朵花》合作到《望夫崖》,在海峽兩岸打開了自己的知名度。

在1993年到2000年之間,俞小凡和張晨光、秦漢、馬景濤、林瑞陽、翁家明等等都合作了一遍,她不俗的樣貌氣質和眼神,紛紛留在了各大男神的心中。

在她最火的時候,馬景濤天天跑到她家門口彈吉他唱歌「勾引」她,林瑞陽也頻頻送上各種小禮物向她示好,可謂風光無二。

Advertisements

女人啊,總是矛盾的,越是上趕著的越是不稀罕,反而喜歡那種對她不怎麼上心的。

馬景濤和林瑞陽都是浪漫主義,每天風花雪月反而讓俞小凡非常沒有安全感。

偏偏咱們的女主喜歡務實的男人,拍《望夫崖》時,她第一次和男二翁家明合作,就被對方打動,只因為人家給她房間送了幾次熱水。

《望夫崖》的取景地在內蒙古,非常艱苦,下榻的旅館會經常停水,特別是晚上,沒有熱水用是常有的事,翁家明就不厭其煩的給俞小凡送熱水,俞小凡就心動了。

看看,多簡單,唱歌禮物真不如幾壺熱水。

Advertisements

兩人好上之後,劇組的人也都知道了,瓊瑤奶奶也知道了。為了演員的形象,公司和瓊瑤奶奶堅決不同意他們交往,甚至拿出了「你們交往就再也不合作」來拆散他們。

人就是這樣,越有人反對,我越上勁!

這下好了,俞小凡和翁家明徹底和瓊瑤奶奶一拍兩散,各回各家各找各媽了。

自此開始,俞小凡和翁家明就自立門戶了。

02

不過,俞小凡還是要感謝瓊瑤奶奶的,不是她,估計也沒人認識一代婉君。

Advertisements

兩人離開瓊瑤之後,一直在尋覓其他演戲的機會,俞小凡還好說,因為她當時已經非常紅了,翁家明就完了,還沒紅起來就歇菜了。

兩人在交往之初,到婚後,一直是女方賺的多,男方賺的少。

在1993年到2000年這段時間,翁家明的生活重心基本全部在俞小凡身上,事業停擺,雖然也偶爾做做生意,不過不是很擅長。

2000年中旬,有一次俞小凡坐飛機外出工作,途中遇到氣流很危險,兩人才覺得人生無常,應該趁活著的時候好好珍惜眼前人,才決定結婚。

恰在此時,俞小凡懷孕了,兩人開始等待新生命的降臨。

Advertisements

2001年5月,兩人的兒子出生。

翁家明因為沒有過多的戲約,就做了奶爸,每天在家洗尿片帶孩子。

孩子滿月酒,兩人補辦了婚禮,當時的俞小凡身材還沒有完全恢復,不過看著蠻幸福。

在此時此刻,兩人應該還是相愛的,還是幸福的。

翁家明也當場發誓:「從今以後將細心照顧俞小凡一輩子,絕不會讓她吃苦受罪。」

沒過幾年,他就用這話賞了自己耳光,搞笑的很。

不過,翁家明為了討俞小凡的歡心,還在上海偷偷買了房子送給她。

不過,有媒體無情的問:「買房子的錢是誰賺的?」

生完孩子之後,俞小凡暫退了娛樂圈,開始專心照顧孩子。

夫妻兩個總有一個得出去工作,這個家才能撐下去啊,翁家明才開始出門接戲。

自2000年復出之後,他基本以一年一部戲的頻率出現在觀眾面前,他先後和劉德凱、陳紫函、周海媚、嚴寬、袁詠儀等都合作過。不過大多數都是配角,也沒有很出彩的角色,給人的印象不深。

其實,自婚後,翁家明和俞小凡就一直處於一種我看孩子你去拍戲,你看孩子我去拍戲的無解循環中。

聚少離多,成為他們之間的常態,畢竟得給孩子賺奶粉錢。

但是,這種生活狀態為他們以後的婚變埋下了伏筆。

在俞小凡息影的7年間,她又生了一個女兒。有六、七年的時間,俞小凡一直在家相夫教子,做了一個好媽媽,這點真的值得點讚。

翁家明當時已經拍了好幾部戲,但是一直沒有什麼人氣,片酬也不高,俞小凡就拿出一些積蓄讓他去做生意,翁家明也一直是大眾眼中的好男人。

在此期間,兩人還約定,永遠不離婚,一旦有一方提出離婚,就等於放棄了孩子的撫養權。


直到2007年,俞小凡才復出拍戲,接演了《媳婦的眼淚》和《豪門本色》。

自此之後,俞小凡正式從「瓊瑤大女主」變成了「雜七雜八女配」。

儘管如此,她的角色依然分量很重,片酬也比翁家明高的多,畢竟有以前的名氣在那裡擺著。

台灣一畝三分地畢竟演出機會少,俞小凡只好轉戰大陸接戲,夫妻倆還是分居兩地的時候比較多。

自從俞小凡復出之後,翁家明正式成為奶爸的代表人物,在家安心照顧兩個孩子。

有記者採訪翁家明:「俞小凡長期在中國,會不會擔心她跟別人亂來?

翁家明絲毫不擔心,直言她看不上大陸「土裡土氣」的演員。

而俞小凡則表示,也不擔心翁家明,因為很相信他,而且他需要照顧兩個小孩,根本沒有時間跟別人談情說愛。

誰知,沒出兩年,俞小凡在忙著拍《煙雨斜陽》和《誰懂女兒心》時,翁家明就被抓到了!

2009年中旬,翁家明先是被拍到和一位姓蘇的空姐牽手外出,還被拍到一同回住處獨處數小時。

沒過兩天,翁家明又被拍到和另一個辣妹進了飯店開房,兩人擁抱著進飯店的照片被記者拍下,上了頭版頭條。

台灣媒體諷刺翁家明:「連續2女,碰面時間比見小孩時間還多。」

和翁家明被拍到的空姐在台灣也蠻出名,曾和多位富商傳出緋聞。

一時間關於翁家明拿俞小凡辛苦賺的錢出去玩的新聞鋪天蓋地。

遠在大陸拍戲的俞小凡是看到報道之後,才知道自己老公的事,還連續兩次,這打擊不可謂不大。

20年夫妻情分面臨巨大的挑戰,是聚是散也成為影迷關注的話題。

事件爆出之後,翁家明也挺慌張,馬上就坐飛機趕到俞小凡身邊認錯和解釋。

聲稱和蘇空姐只是朋友,和另一位女子只是把車借給對方。

這藉口如此拙劣,外界紛紛不信,不知道當事人俞小凡信了嗎?

俞小凡雖然備受打擊,不過也沒有失去理智,聽完翁家明的解釋就要求他先回台灣照顧孩子,等她情緒平穩一些兩人再商談以後的事宜。

就這樣,翁家明回台灣了,獨留俞小凡一人在大陸傷心欲絕。

可以肯定的是,翁家明不想離婚,依然很在乎這個家和俞小凡,要不也不會大老遠的跑到大陸和俞小凡解釋道歉。

而俞小凡心裡也有很難過的坎,想像一下,和你相愛了20年的男人突然就用同樣的方法對待別人,心裡怎麼可能沒有疙瘩?

俞小凡一邊在大陸拍戲,一邊在自我說服,直到實在忍不住想孩子了才給翁家明打電話,兩人才有機會繼續對話。

拍完戲回到台灣,兩人分居是自然而然的,連家裡的兩個孩子都能感受到家裡的低氣壓,不敢胡鬧。

俞小凡盡量在克制自己的情緒,但偶爾還是會忍不住對翁家明冷嘲熱諷。

翁家明這時候蠻聰明,不管你怎麼對我,我照單全收,你消氣就好了。

這時候,儘管夫妻雙方都很不高興,但是兩人都默契的沒有提離婚。

翁家明是不想離婚;俞小凡則是想過,但是為了孩子忍住了;兩個人都在等待時間的發酵,等待這件事過去。

屋漏偏逢連夜雨,就在俞小凡還沒有從丈夫連續背叛兩次的打擊中緩過來時,又一件不幸的事發生了。

也不知是騙子的手段太高明,還是俞小凡被情所傷兒忽略了生活大小事,竟然被網路詐騙了3400多萬!

據說俞小凡接到了自稱是「上海公安」的電話,說她的帳戶存在異常,有詐騙嫌疑。以帳戶需要被監管為由,先後讓她轉過去3400萬。

對一些明星來說,3400萬或許不算什麼,但對年過半百的俞小凡來說,這可是很多年的儲蓄。

轉完之後,俞小凡的心裡也犯嘀咕,才和老公翁家明說。翁家明一聽,完了,碰到網路詐騙了,隨即夫妻二人報警,可是為時晚矣。

翁小凡備受打擊,身心俱傷,無人依靠,唯有翁家明陪伴在側。

於是,俞小凡再一次對翁家明心生依賴和感激。

3400萬已失,再也無法追回,可兩人的婚姻卻因禍得福,重拾了溫暖。

自古以來,「破財免災」就是老百姓的俗話,對翁家明和俞小凡的婚姻來說,失去財富或許是他們重拾幸福的代價。

兩人和好後,一起搬到了上海定居,有意躲避著台灣的人和事,希望能重新開始。

兩人已經陪伴彼此近30年,儘管中間有波折有痛苦,但也有無法忘記的幸福和快樂,還有兩個可愛的孩子,不離婚也是人之常情。

時至今日,俞小凡依然在接拍一些媽媽類的角色,雖然不再是主角,不過她的風采也依然可窺一二。

只願日後,她能守得雲開見月明,和翁家明過上幸福的老年生活。


參考來源:今日頭條

編輯精選推薦 More +